脚比路长作文
脚比路长,我们面对遥远的目的地,没有丝毫的畏惧之感,凭着自己一颗坚持不懈的心,凭着自己一双比路还长的脚,凭着自己坚定不移的信念,最终抵达了那看似遥远的地方。摘到了最甜美的果实,回过头去看看那所谓的“远方”真的并不遥远。
其实,现实生活中的我们,每个人的内心深处,都埋藏着一个小小的梦想。这个梦想就是一枚果实,我们要想摘取它,看似是那么的遥远,但只要我们坚定自己的信念,那么梦想的种子就会在自己的心里慢慢的萌发、生长、开花、结果。
人比山高,脚比路长。现在的我们都处在人生新的征途的起点。我们拥有青春、健康和智慧,如此富有的我们,为何不背上坚强与执着的一颗心,以我们比道路还长的脚步,向着心中彩色的梦,去走一段永远都不会后悔的旅途呢?
脚比路长。远方不管有多远,只要我们有信心去追寻,人生亦是如此美好,我们应该要向高处走,只要我们有勇气去追寻,就没有追寻不到的远方,它真的并不遥远。
脚比路长不仅仅是告诉我们不要畏惧目标的高远,更多是启示我们,人生是一条漫长的路,行走是一种态度。我们的态度决定了我们人生的高度。记住脚比路长,人生没有绝对的终点只有无数的永远,不断的行走,风雨兼程,那时的我们,或许早已在不经意间收获一大片的风景。
我们付出太多,远方却依然遥远,可是我们要坚信,脚比路长,无论远方多远,只要有坚定的信念。定能到达人生的目标,《水手》告诉我们:风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问为什么,至少我们还有梦——实现梦想注定是孤独的旅行,路上少不了嘲笑和质疑,但那又怎样?就算荆棘满地,我们也要披荆斩棘,逢山开路,遇水搭桥。我们总会“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
相信自己,未来的人生就掌握在你自己手中,不要太在意你现在的环境有多恶劣,只要你有一颗不平凡的心,并且为之努力,那么你就会有一个不平凡的人生。心有多大,舞台就有多大,人比山高,路比脚长。
面对困难,只有一种人能开辟道路:那就是既有坚定的意志和不畏惧险阻的人,尽管前路坎坷不平,他任然不会有丝毫的退却,而会想方设法解决问题。跌倒了在爬起来,没有什么能阻止他前进。是的,你自己才是自己最大的敌人,由于只有你才能击败自己。你就是你自己的上帝,由于只有你自己才能拯救你自己。
在追求成功的过程中,我们不但要意志坚定,还要以乐观的心态去面对困难与失败。
脚比路长,成功不远的地方。