长路漫漫作文
“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮换时,他又从遮换着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞过去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影又在叹息里闪过了。”
妈妈说,我是她生命的延续。
延续了13年的生命,却昔如昨天,和大多数人一样,我摆脱不了平庸,明知道时间一去不复返,还心心念念的想着昨天。
和大多数人一样,我摆脱不了平庸,明知道时光如梭,却还浪费时间,幻想着明天。
回想孩提时代,固然美好,展望今后的生活,也充满了希望,可又有几人想着现在呢!
现在,我正提笔,记下我的所想,而时间也就在这一笔一画中消逝了,我甚至还有一个可怕的想法,就是秒针每走一下,我们就又向死亡迈进了一步,我并不是惧怕死亡,而是害怕自己来到这世上走一遭,什么也没得到。
也许许多人以为对于我这个年龄说这些话是太早了。其实,我就是这样想的,我想通了,身外之物,要多少也带不走,自己感觉好就好。
时间很多,从地球的形成到人类的演变,这经历了多少年,可是属于一个人的却很少。
金钱,名利,地位,华而不实,友谊,亲情,爱情,自由......感觉好就好。
长路漫漫,漫漫长路,其实也很短暂。