船航行在广阔的洋面上,最终会到达目的地,即使路途遥远,也会到达终点。
那是一株无人知道的小花,绽放在这个世界上。
雨,渐渐下起来了,淅淅沥沥,一滴打在屋檐上,像一位冷美人,在轻轻敲击着琴键,发出叮叮咚咚的声音。形形色色的人从路上匆匆走过,没有看到那一株默默绽放的花朵。
这朵花,并不耀眼,颜色是普通的淡粉色的,这隐匿在绿色的草丛中,露出一点粉红色的花苞。
雨打在花苞上,花儿在颤抖,但它依然绽放在风雨之下,不受风雨摧残而倒下,用一种信念支持它的绽放。
暴风雨来的更猛烈了,但花儿依旧无所畏惧,用它那瘦削的身躯来抵挡风雨。
雨终于停了,花儿也停止摇摆,经受住风雨摧残的这朵花儿,没有少了一份美丽,反而多了一份“清水出芙蓉,天然去雕饰”的清新。
天边缓缓出现了一道美丽的彩虹,花儿一出世就看到了少见的风景。如果它没有奋力一搏,向死而生的勇气,就看不到这条彩虹,也无法看到人世间的美景。
花儿的生命并不长久,但它为何要在风雨之下,绽放自己那脆弱的生命,是用一种坚持不懈的信念,让它不忘初心,方得始终。
人也亦是如此,坚持是一种推动人类发展的信念。愿生在韶华时代的你我,不忘初心,砥砺前行。