二十年后的家乡变化作文
10月20号我一不小心跳上了一台时光穿越机,机器上的时间正好定在了20年后。我刚想跳下地面,机器却已经启动。我只好坐了下来。经过漫长的等待,我竟然穿越到了20年后我的家乡。我看了看手机,时间正好是2039年10月20号。
我随意走了一圈,却发现这里的人们都好像看不见我,甚至可以从我身体穿过。我低头看看自己,原来我变成了一个透明人。忽然我看见二十年后的我骑着电动车在给人送外卖,脸上洋溢着快乐。这个职业是我如今梦寐以求的职业,因为我热爱电动车,爱屋及乌的喜欢上了这个职业。
我继续在街上逛着,发现这里的世界车子都变了个样,变得更先进了。人行道旁的马路全都装上了磁铁,满大街都是磁悬浮车。这种车可以节省石油,还可以减少二氧化碳的排放,减轻温室效应等。街上的绿色植物更多了,我深深吸了一口空气,特别清新。一旁的栏杆也消失了,因为全都用反推磁铁代替了,路上还有加速器,可以让即将迟到的人们快速到达想去的地点。
不知不觉走到了学校,便进去参观了一遭。教室内的设备全部让人眼前一新!上课前教师都不用备课了,只要对着电脑下达指令就可以了。课上的内容都很有趣,不会让学生昏昏欲睡。放学后可以去学校旁的游乐场玩耍。学生的作业都是在电脑上完成。
我来到我未来的家,发现家里也不一样了。家里没人做饭,打扫卫生等,却还是干净整洁。我看见家务都是由智能机器人来完成。墙壁上可以自动调节家中的亮度,湿度,以及各种用电器的运行。墙壁的颜色可以跟着人的心情变换颜色,让人感觉十分舒适。夜深了,我发现时空穿梭机可以运行了,我带着感慨回到了2019年的这一天。