二十年后的家乡变化作文
二十年后我的家乡变得更加繁荣,科技发达了。高楼鳞次栉比,大大街小巷满是花海,各色鲜艳的花萦绕整个家乡,餐馆比比皆是。这些都是我的通过可视电话看到的。
当年那个贪玩的孩子我已是一个公司的董事长了。
一天,我坐在办公室里,想去一个地方,总也说不出口,我沉思了一会儿,“对!就是我的家乡青龙山农场!”我给当年那几位朋友打了个电话,我们约好一点半在学校门口集合,“小张,去把车备好。”“董事长您这是要去哪?”我回答到回我的家乡,我开着兰博基尼,一小时后,我到了家乡,那里的汽车都很奇怪,一辆辆都是在空中行驶,人们都议论着这是谁家呀?真有钱,开着这么好的车到了楼下,大家说:“这不是肖磊家的儿子吗?”“咦!”是谁在打我,我张望了一下四周,惊奇地说:“怎么回事?”突然,从空中出现一位调皮的孩子,哦!原来他穿着隐身衣,我登上电梯,到了四楼,我敲了敲门,门开了,是妈妈,我紧紧地拥抱住了妈妈,“爸,妈我回来看你们啦!”妈妈和蔼地问:“这位是”我回答道“这是我的秘书小张。”我们在家里吃了个团圆饭,并且不断述说家乡的变化,在家里待了一会儿,向妈妈辞别:“我该走了,我约了一些朋友去看望老师。”
我开着车,到了学校门口,那里停着许许多多辆跑车,我下了车,那里有当年班级写字最好的曲思男,踢足球小能手李忠丞,爱耍的朱博宇,在我们班级里最淘气的王展博,还有吃货的小唐,我说:“你们来的真早啊!走咱们去接语文老师吧!”我们排成一行,在路上议论着各种事情,真有意思!不知不觉到了尹老师家,我轻轻地敲了敲门,开门的是老师家叔叔,我们有礼貌地问:“老师在吗?”“在”我们找到了尹老师,尹老师激动地说:“孩子们,你们还想着我呀!谢谢孩子们。”我们异口同声地说到:“老师还像当年那样年轻。”王展博说:“我看老师比当年年轻多啦!”我说:“王展博属你嘴甜。”我们都笑了起来,“走吧!”不知谁说了句,我们到一家最有名的饭店,小唐说:“来个大龙虾,虾仁炒黄瓜,加量,再来俩桶虾合蟹。”李忠丞说:“小唐二十年不见,改了不少吗?”小唐回答道:“那是。”菜来啦,我们边吃边说一些小时候的趣事,谈笑风生,不知不觉,我们谈笑到深夜,食品吃完一样上来一样,可情义怎么述说也说不尽。
二十年后的家乡既繁荣,又那么亲切呀!