二十年后的家乡变化作文
二十年后我是一名世界闻名的作家了,我来到了我的家乡牟平,我发现家乡有了翻天覆地的变化,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我开着我的宝马飞奔在宽阔又平坦的柏油马路上,我发现20年后的红绿灯越来越多,路两边绿树成荫,鲜花齐放,一束一束的花朵又新鲜又美丽,马路旁有一座座高楼大厦。以前,牟平都是平房、小楼房,现在是又大又高的大楼房。
我又来到了沁水河,我们先来到的是鹅卵石小路,小路两岸树木郁郁葱葱,还有美丽的小鸟飞来飞去。沁水河的河水清澈见底,小鱼快活地游来游去,小鱼悄悄地把头露出水面,吹了个小泡泡又游回水底,潋滟的河水清澈见底,像一面明亮的大境子。河两岸是随风飘扬的柳树,它是那么粗壮、结实、挺拔,就像草原的哨兵一样。最吸引我的就是垃圾箱了,以前,垃圾都在垃圾箱的外面,臭气熏天,苍蝇在垃圾箱外来回转动,现在的垃圾箱只要垃圾箱旁边有垃圾,就会自动起来,放进垃圾箱里。
牟平区有很大的变化,我相信,以后的牟平会变得更加美丽,环境变得更加美好。