家乡的景色作文
我的家乡位于浏阳市的小镇上,那里有连绵不断的青山,有深不见底的水潭,但是,其中最有名最有趣的是--凤凰洞。
从远处看就能看到青山上挂着一条“银色丝带”,这让我想起来一句李白的古诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这就是凤凰峡凤凰洞的瀑布,壮观之美令人赏心悦目。
从近处看就能看到清澈如镜子般的河水,石砖上的爬山虎被风一吹,就摇来摇去的,像在对我说:“你好啊,欢迎来到凤凰洞!”
春天的时候,凤凰洞的水像是被野花染过,被小草泡过,被春姑娘涂上了美丽的色彩,河水淙淙,溪流潺潺,站在这里真是令人心旷神怡。
夏天来了,凤凰洞怎么能少了郁郁葱葱的树木与活泼机灵的小动物呢?花田里的蜜蜂都在忙着采蜜,发出嗡嗡的声音,快乐的在各色的花朵间飞来飞去。一阵花香飘来,我忽然觉得自己仿佛就是一只蜜蜂,穿着黑黄相间的衣服站在花田里,一束阳光洒在我的身上,就开始采蜜。啊,不仅是我一只,是好多好多的蜜蜂伙伴们都在采蜜。甜蜜的劳动的快乐!
秋天来了,落叶纷纷,不同颜色的叶子飘落在水面上,红的,黄的,红黄相间的,还有野果子,顺着水流就像一条彩色的船缓缓驶出……
白雪皑皑的冬天来了的时候,我们来看看凤凰洞的神奇。这时候的河道已经结了一层厚厚的冰,那些树木都披上了洁白的外套,一阵阵欢快的笑声不时传来,那是小伙伴们在河面上溜冰!你追我赶的,一点都不觉得寒冷。
这就是家乡的凤凰洞,时时让我想念的好地方,我爱家乡的凤凰洞!