二十年后家乡的变化作文
公元二零二七年,我从海外求学归来,我万里迢迢,直奔分别二十年的故乡——唐山。啊?是不是我来错了地方?这里是东京,还是扭约?啊!是我家乡——唐山的变了,变得如仙镜一般。
走在家乡的热土上,眼看家乡巨大的变化,让我惊讶,让我欣慰,更是让我感动万分。看,画面优美的第一幅以“南胡变迁”为主题。
碧蓝碧蓝的天,碧蓝碧蓝的水,好象是南胡的水把天给映蓝的。真是“接天篷叶无穷碧,映日荷花别样红:”。
看,画面优美的第二幅图,以“宽阔的公路”为主题。我们想想以前,那样的小道,一到高蜂时就会,听到汽车喇叭声,自行车的铃声以及喧哗的人声,它们合在一起形成了一个巨大的声浪。
如今,唐山的马路平整宽阔,清扫机器人24小时工作着,建设路以成了50车道的景观大道,马路边的连锁公园可以听到儿童的笑声,老人的下棋声。看,画面优美的第三副,以“居民住宅”为主题。看多么气派的200层大楼啊!儿时喜欢高楼的王平就住在200层的屋子里,他喜欢一开窗就能抓到云的房间,从上望下看那蝴蝶形的车道那小巧玲珑的英国花园,在假山上,在花丛旁,到处是孩子的笑声,石凳旁不传来,老人们的欢笑声。
站在唐山凤凰山顶,我心朝起浮,在短短的20年看家乡有着着么大的变化。不知再过20年家乡会变成什么样呀!我的思绪随着白云飘向远方。