家乡的河小学作文
我的家乡在美丽的五莲山城,县城的西面有一条河,它的名字叫“洪凝河”。
洪凝河是一条秀美的河,它发源于城南的大青山,蜿蜒的从南边流来,围绕着县城大半圈,就像一条绿色的丝带,给山城增添了一道美丽的风景线。
清晨,清澈见底的河边,无数的鱼儿在水里嬉戏游玩,它们时而排成一行,时而又跃出水面。河边的垂柳,在微风的轻轻吹动下,她摇动着自己长长的辫子,就像一排美丽的小姑娘在轻歌慢舞。
河的岸边,许多老人三五成群在拿着钓竿悠闲的钓着鱼。这里更是孩子的乐园,划船的、放风筝的、捉迷藏的,一片热闹的景象。
中午,阳光灿烂,河水像一面大镜子,折射出无数的光线。河面上的几座大桥上,人来人往,车水马龙,川流不息,人们都显得忙忙碌碌,真像是一幅现实版的《清明上河图》。
洪凝河是我们家乡的幸福河,快乐的河,我愿她永永远远流淌,把幸福和快乐流向远方。