家乡的河小学作文
我出身在一座小镇,这座小镇山清水秀,是个美丽的地方。
这座小镇有许多自然风景,最出名的就数汉江河了。这条河的水很绿,远看像一块无瑕的翡翠嵌在这块热土上。汉江河李德水清澈见底,一眼就能看见小鱼儿没在欢快的嬉戏。玩耍。汉江河里的鱼因为在自然水里长大,所以比人工喂养的鱼味道鲜美。营养价值高些。
每当夏季来临,汉江河旁充满了生机。汉江河成了人们玩耍和乘凉的好去处。劳累了一天的人们,相约去汉江河边去乘凉,因为那里凉风习习,一阵风吹来,多尔的疲惫被风一下吹去。孩子们也学习了一天了,把作业做完了以后,就越好几个朋友一起,拿着一个小桶去河里捉鱼。捉螃蟹,他们可不是捉来吃的,而是捉来玩儿的。
这条河养育了我们祖祖辈辈的小镇人。河的两边,是梯田和耕地,人们就用合理的水来灌溉他们,使庄稼旱涝保收。
我八岁时来到了县城上学,从那以后,我就很少回到故乡了,每次看到城里的孩子在人工湖边钓鱼时,我的脑海里立刻浮现出当时我在汉江河边玩耍的情景,那欢快的笑声,在我的耳边久久回荡,回荡。