家乡的河小学作文
我的家乡在湖北广水市,那里有一条美丽的小河,名叫徐家河。
春天来了,山变青了,树变绿了,小草从土里探出了小脑袋。小河的两岸,开满了粉红的桃花,粉白的梨花,还有一望无际的金黄的油菜花。小河的水欢快地流淌着,一只只鸭子“嘎嘎”地叫着,在河水里尽情地嬉戏。一群群小鱼,在河边的水草里,自由自在地穿梭着,它们在玩捉迷藏呢。
夏天来了,烈日炎炎,我们一群小伙伴,在大人的陪同下,光着屁股,“扑通扑通”地跳入河水中。我们像一只只快活的鸭子,一会儿潜入水里,一会儿又钻出水面,享受着小河给我们的恩赐。直到大人们实在等得不耐烦了,我们才在不断地吆喝声中恋恋不舍地回家去。
秋天来了,水果成熟了。河面上,一个个满脸堆笑的农民伯伯,用力地划着一条条装满水果的小船赶集呢。鱼虾也肥了,渔民们纷纷撒下一张张渔网,捞起一包包银光闪闪的鱼来。
冬天来了,大雪纷飞,到处白雪皑皑。小河静静地流着,显得是那么安详。
我爱你家乡的河,你永远在我心中。