天渐渐地暗了,大街上灯火已熠熠闪烁。高高的楼群,来往的人流,奔驶的车辆,汇成了一幅多姿多彩的“活动画”。
我和爸爸来到大街上,挤在熙熙攘攘的人群中。瞧,夏都商场的门口吊着大红灯笼,四周悬挂着五颜六色的彩灯,边上那一条条彩练,在夜风的微拂下,像彩绸飘带一样,给赣州的夜市增添了几分妩媚。再看商场那柜台上陈列的物品,使人眼花缭乱,真是琳琅满目,样样俱全。顾客们也你拥我挤、兴高采列地选购着,那些身着工作服的阿姨们正热情招呼着,人们脸上都露出了快乐的笑容......
我们又来到了滨河路段的小吃市场,那夜摊摆得好整齐呀!一家一样,各不相同。烙饼、烩面、零食小菜,还有小菜,还有煎饼……应有尽有,摊主们也都激情满腔地大声吆喝着。
我和爸爸都禁不住“诱惑”了,正想尝尝鲜呢。我们走进一个卖削面的小摊儿炉子里的火烧得正旺,火苗正往上蹿,那盈盈的火光映红了摊主和旁边顾客的笑脸……夜已经深了,大街上还是人来人往,一片沸腾!
啊!迷人的赣州!你可知道,多少人正陶醉在你的怀抱中。