我的家乡---普兰店市占子河, 是个美丽的地方。随着经济的发展,那里发生着日新月异的变化.
中午,一路走来,啊,一幅美丽的自然风光展示在眼前,左右两侧是整齐的白杨树,中间是宽阔平坦的乡村公路。面包车,大货车,拖拉机,摩托车等样子繁多的汽车穿梭往来,忙着运送猪肉和鸡蛋,还有种子和树苗。听爸爸说,以前在农村是很少能看到汽车的,只有牛车和马车。现在真是方便多了,效率也提高了。
从车窗向远处看,田野里的土地都新翻过了,一格一格的就像棋盘一样,农民伯伯开着播种机在春播,真是一派繁忙景象。听妈妈说以前都是人工播种和施肥的,如今都改成机械化了。农民的劳动量不但减少了,而且工作速度大大超过以前了。
到奶奶家了,房子整整齐齐的一排,明亮的玻璃闪闪发光,崭新的瓷砖像颗颗宝石,成群结队的大白鹅和鸭子排着队从河边游泳后回家了,看来玩得很尽兴,雪白的羽毛,展开翅膀,欢快的叫着,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们!”小狗点点又长大了,更加可爱了,竖着耳朵,刚要冲我吼,一下子认出了我,摇着尾巴,一蹦一跳的跑来,不住的舔着我的鞋,蹭着我的裤脚,毛茸茸的感觉,好玩极了。
在奶奶家,呼吸着乡村的新鲜空气,吃着绿色没有污染的食物,感受着血浓于水的亲情,真幸福!
我喜欢奶奶家,也喜欢农村的迷人风光,农村的未来一定更美!