我的家乡在群山环绕的乡村里,那里没有都市那样繁华,也没有引人入胜的名胜古迹,但我还是爱自己的家乡。
听爷爷说,以前乡村很贫穷,由于种植技术不好,庄稼收成不是很理想,村民连温饱都成问题,村民们都是用马、牛来运东西和耕田,山上的树木大量被砍伐来卖钱和烧火,通往县城的是一条泥巴路,住的是泥墙瓦房,生活过得很艰苦。听爷爷说完后,我感到很震惊,因为现在家乡已有了天翻地覆的变化,现在的家乡已化蛹为蝶。
你们看,连绵起伏的山上长着密不可分的树木,青翠欲滴。一条笔直宽敞的水泥路直通县城,纵横交错的小巷把各家连在一起,一幢幢楼房就像春雨孕育下的竹笋拔地而起。一条清澈见底的河流贯穿全村,灌溉着几百亩田地,那是村里人的命脉。
随着科学技术得到了普及,村里实现了机械化生产,省时又省力,种植也多样化,不但自给自足,还送往县城以及区内外各地。人们生活得到了提高,不少家庭还有了私家车,正朝着小康生活迈进。
这就是我可爱的家乡,像妙龄的少女一样越变越美丽,希望你们能来到我的家乡做客。