科技在创新,时代在进步,如今人们的生活条件越来越优越,生活环境越来越美,生活品质也日趋提高。放眼望去,高楼大厦鳞次栉比,五花八门的新奇商品琳琅满目……时代的飞速发展成就了我们强大的祖国,也让我的家乡面貌焕然一新。
家乡的变化真大。环村路早已是崭新的柏油路,两侧路灯整齐划一,电话,液晶电视,冰箱空调等家电。电话,液晶电视,冰箱,空调等家电已成为每个家庭的标配,宽带网络已经辐射每一个房间。村里乡亲们的房子基本连成一片,俨然是“小二楼”别墅区。
到处可见的汽车也进入了我的家乡。当初的养猪场地址还在,被村里搞起了现代农业大棚。村东头的大河,经过清淤排堵之后,流淌的更欢,恢复了它的勃勃生机,河水变清了,两岸变绿了,水清岸绿景美的乡村环境又回来了。乡亲们的笑声更加的爽朗,更加的豪迈。他们的脸上写满了幸福!
是啊,环境变好了,生活条件变好了,人们过上了忧无忧的生活。在这里,你能看到最活力的情景,最生机的场面:万物复苏、草长莺飞的春天:青草葱茏、热情奔放的夏天;瓜果飘香、忙碌充实的秋天;银装素裹、热闹欢腾的冬天!昔日的贫瘠与冷清已烟消云散,留下来的是美丽的乡村、美好的生活,勤劳的乡亲、奋斗的足迹。
作为新农村的娃,我们要努力学习,发愤图强,建设家乡,让家乡的天更蓝,水更绿,明天更美好!