家乡的变化作文
我的家乡位于黑龙江省七台河市欣源小区,那里原先是一片荒野,可是你在看看我们现在的家乡,有美丽的花,草坪上又嫩绿的草,清澈的水,可爱的小动物,香甜的食物,还有说不完的好东西。
家乡是那么可爱,那么美丽,不过,同学们还不知道这可爱和美丽之前的秘密吧!请听我为大家讲述一下吧!
那住在荒野草屋的孩子,是多么希望有这样如此美好的生活。这些孩子睁大童稚的双眼,用那最纯真的智慧,用那活泼和可爱的行动盼望这样的美好生活。他们想住楼房,可那时却没有楼房,现在改革开放了,家家都能住上楼房了,那些孩子的愿望实现了,他们开阔了视野,变得更活泼了。我和妈妈上山,看见一栋栋高楼拔地而起,非常整齐,就建在我的家乡。我是多么自豪、骄傲啊!
以前如果你生病了,需要走二三里的路程,不仅累得满头大汗,而且还耽误病情,医疗费还很贵,而现在医院离我没很近了,我们很方便,比如:欣源小区有社区医院,山上有总院、二院、警官医院等等不仅这些还有很多。你还可以打紧急电话120,你们说一说是不是更方便些了呢?
不仅仅有一栋栋楼房拔地而起,不仅仅有意愿。还有公路呢!原先的公路是砂石路。有的同学会问到,砂石路是什么路啊?砂石路一点也不好走,因为我有这样的经历,过年了,我和妈妈回姥姥家,一下车就要走路了,可是这路为什么这么硌脚呢?我问妈妈这是什么
路,妈妈回到我说:“砂石路,砂石路全是沙子和石头,一刮风沙子就会进鞋里,所以很不舒服。”而去年我有回姥姥家了,一看公路全变成了柏油马路。现在生活多好啊!
有柏油马路是不是还缺点什么啊,对,就是车,现在马路上有川流不息、车水马龙的车辆在道路上经过,有许多车辆,比如:公交车有27路、28路、24路、6路、4路、1路、23路、25路、10路、2路。不仅有公交车还有私家车有奔驰、宝马、轿车、奥迪、比亚迪、现代、大众、别克、松花江微型很多车,这真是最佳最好的证明我家乡的变化真大呀!同学们你们说家乡的变化大不大啊!
我们的家乡变化是多么的大啊!家乡你给了我们多少幸福啊!家乡我们爱你,我们要回报你,要感谢你,我爱你伟大的家乡!