爷爷邀请我们去泉山庄游玩,那里有一个人是爷爷的好朋友。
听爸爸说龙佳温泉山庄建于1998年,山庄有景观游览区、休闲度假区、立体农业区等,还是青少年素质训练基地呢!我听了向往极了,希望能快点到达那里。
早上,我们邀上我的好朋友黄睿一家一起开车前往龙佳山庄,经过一个小时的路程,我们终于到达了山庄,爷爷早就在路边等候我们了。我们跟着爷爷来到了他家,爷爷家可大了!大大的庭院里种着各种花草,花草把庭院装扮得美丽极了,池塘里鱼儿尽情地玩耍,甚至连两只小乌龟也好奇地伸出了小脑袋,像是在欢迎我们。这时,从屋子里跑出两个和我年龄相仿的小女孩,她们开心地拉着我的手去看一只刚出生不久的小狗,它全身长满了棕色的毛,眼睛黑溜溜的,看起来可爱极了!我们正玩得开心,大人们对我们说:“该去景区了!”我们纷纷上了车。
汽车在山间小路行驶着,路边的龙眼树上挂满了果实,田间长满了鲜嫩的蔬菜,丝瓜藤上开满了黄色的花朵……到了景区,我们兴奋地顺着铺着青石板的小路向山顶上前进,路过“生日园”,我们发现了用石头精细雕刻的十二生肖隐藏在各个角落,小朋友们争先恐后地和自己的属相合影,到了山顶,我们向远处眺望:弯弯的小溪流淌在田间,农家的小楼风格各异,还有辛勤耕作的人们。真是美不胜收呀!
爷爷说:“让我们去放松放松吧。”于是我们来到山下的龙佳温泉休闲中心。这里的温泉是天然的,常年恒温摄氏39度,在那里大家美美地泡了温泉澡。走出休闲中心,爷爷说:“以前这里只是一个普通的农场,多亏党的政策好,农民们承包了农场,科学地开发,合理地利用,农场才有了今天的成绩,农民们的生活也更富裕了。”
玩了一天,我们依依不舍地告别了爷爷,离开了山庄。回家的路上,大家兴高采烈地谈起了感受。妈妈说:“放松的周末真好,明天上班一定特来劲”。爸爸说:“合理的开发利用才能持续的发展,才能给子孙后代留下美丽的绿色生态环境。”以前,在我的印象中,农村仅仅是庄稼、果树和土壤。去了龙佳山庄后,我的想法改变了,原来农村是可以这样美丽的!虽然我不完全明白爸爸的话,但是我想说:这样的周末真好!这样的农村真好!这样的生活真美好!