我家乡的河作文
我的家乡在横峰县,那里山清水秀,鸟语花香。在岑山脚下,有一条迷人的岑港河,远看像一条龙,绕城而过。近看,水里的鱼儿顺水而下,有的鱼儿还逆水而上,快活极了!
冬爷爷走了,春姑娘穿着五彩锦衣来到人间。河岸上的小草绿油油的,小树发出了嫩芽,桃花露出了笑脸,梨树也开花了,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好象在说:“春天真美呀,青蛙在岸上呱呱的叫着,好像在唱歌。”小燕子和妈妈从北方飞回来了,小燕子好像说:“我们在河岸上开会吧!”小鸭子在河里捉虾,小鱼在河里玩耍。
啊,春天的岑港河真美呀!
夏天来了,火辣辣的太阳,照在河面上,河水滚滚的流,岑港河的两岸,树上的知了在吱吱地叫着,好像说:“热死我了,热死我了。”小树上的小鸟也在窝里头乘凉,小草也低下了头。岸上的野花开了,有地雷花,牵牛花,还有喇叭花,花香引来了蝴蝶和蜜蜂,都在花丛中飞舞呢!
我看见有人在河边钓鱼,我也拿起鱼杆,开始钓鱼。等啊,等啊,终于钓到鱼了,一条一条的鱼上钩了,我真高兴。到了傍晚,岑港河成了我们的天地,小朋友们跳进河里,有的蝶泳,有的自游泳,还有的蛙泳,我们玩得可开心啦!
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间,候鸟又要起程了。
岑港河的两岸,秋风一吹,有些树叶变黄落下,就像一只只蝴蝶飞舞在空中。小草也不像夏天那样茂盛了,蒲公英也和兄弟姐妹们离开妈妈,寻找自己的乐园。 枯叶慢慢地落进河里,飘在水中,真像一群游泳的小朋友。 秋天把岑港河打扮得真美啊! 冬爷爷又悄悄地来了,岑港河又换上了新装。 下了一场大雪,冬爷爷给岑港河打扮得更美了。你看,没落叶的树上,挂满了雪球儿,落光叶子的树上,是一根根的晶莹透亮的冰棍儿。那些小朋友都在玩雪,打雪仗,雪球飞来飞去,小朋友嘴里还说:“打到了!打到了!”有的小朋友在堆雪人,她们堆得雪人可美了,圆圆的脑袋,红红的嘴巴,手上还拿着一把破扇呢!我们玩得忘记了时间,忘记了寒冷。 我爱家乡,更爱家乡的岑港河!