我家乡的河作文
我的家住在美丽的万泉河畔,万泉河是我们琼海市的一个旅游景点,那里风景优美,四季如春,是个旅游观光的好去处。我相信,来过万泉河的人都会赞叹:万泉河的原生态实在太美了,这是海南国际旅游岛独一无二的自然景观。
万泉河的水可绿了,绿得像一块无瑕的翡翠;万泉河的水可清了,清得能看到河里各种各样的鱼儿在自由自在地游来游去;万泉河的水真静呀,静得像一面明亮的镜子,照亮了整个天空。河面上有一群群小鸭子在游泳,远远望去,就像一只只小纸船在河面上漂动。只要一阵微风吹来,河面上便泛起朵朵浪花,发出有节奏的哗哗声,好像一支乐曲,悦耳动听。倒影在河面上的蓝天、白云、高楼、椰子树……也随着颤动。早晨太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光照射在河面上,河面波光粼粼,就像洒了一大堆金子似的美丽极了。
河的中央有一个小岛,叫做“沙洲岛。”这个岛上面还有湖水,构成了‘河中岛,岛中湖’的美景。
万泉河的两旁种着一棵棵高大的椰子树,它们就像一个个高大威武的巨人,守护着这条河。
椰子树多在春天开花,夏天结果。椰果有圆圆的,也有椭圆的。椰子果在未成熟时是嫩绿色,成熟后就变成木黄色了。
椰子树一身都是宝。椰汁是特等的饮料。在炎日如火时,喝上一杯新鲜的椰汁,嗨!那滋味可甭提多好了,甘甜甘甜的。现在我想起来,还不由得舔舌头,甚至流口水哩!椰汁能解渴,而椰壳的用处也不小。驰名中外的工艺品“海南椰雕”就是用椰壳制做的,还能做酒杯和碗呢。
椰子肉可以做椰子糖和一些精美的点心。椰子糖可好吃了,比巧克力还甜哩。椰根可以做药材,椰叶也有用处。所以说椰子树全身都是宝。
啊!我爱你——家乡的万泉河,你真是一个好地方。既是一个旅游景点,又是一个美食天堂。