家乡的母亲河作文
有一句诗这么说:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”今天,我要向大家介绍我家乡的母亲河――黄河。
春天,黄河上的冰化了,万物复苏,生机勃勃。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在歌唱春天的到来。
夏天,黄河两岸树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林遮得严严实实的。这是,河里出现了很大的漩涡。如果不小心碰到它,就会立刻被卷进它里面。
秋天,一群群的鸟儿和大雁从北方迁往温暖的南方。树上的叶子也变黄了。
冬天,白雪皑皑,一片寂静。
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”我忽然觉得自己仿佛就是黄河岸边的一丛芦苇,戴着雪白的帽子,站在阳光里。蜻蜓飞过来,告诉我抓到蚊子的快乐,小鱼从脚下游过,告诉我昨晚聊天的开心……
啊,黄河,我爱你!