家乡新变化作文
十年间,祖国发生了翻天覆地的变化,而我的家乡——滨海,更是焕然一新。
从我记事开始,小区门口前的餐馆就发生了一次又一次的变化。首先,是承载了我童年记忆的“开心久久”不见了,再是一些小餐馆的变更,到如今大名鼎鼎的“澳门豆捞”,可谓是弱肉强食。
曾经的滨海公园是一个很火的游乐性的游乐园,但从两三年前开始,它开始没落,变得有些荒废,原因是曾经的孩子都长大了,不玩这些了,而现在的孩子眼界又高得很,这些幼稚的游乐设备哪里还会入得他们的法眼,更别提去玩了。
从去年十月,到今天,一年多了,滨海公园仍在进行大大小小的修建,改造,我相信,通过这次的精修,在不久之后,滨海公园一定会有新起色。
再谈一谈滨海的南湖公园。从前,在广场舞还没有普及时,南湖公园无疑是老人散步,孩童玩耍的好地方。
但如今,广场舞的迅速普及,推广,以至于大街小巷无处不存在她们身影,光南海公园里,就有四处大大小小的“舞地”。
这十年间,斗转星移,由从前的烂泥地,再到水泥地,再到如今的柏油地;由曾经的小平房,到如今的小区,大厦;由以前只有一小栋房子的私教,到现在高楼林立的名校;由昔日的辛劳,到如今的快捷。这些事,无不让我感叹时光易变,物是人非。
“回廊一寸相思地,落月成孤倚。背灯和月就花荫,已是十年踪迹十年心”。这在我看来,形容滨海最贴切的诗了。