二十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼二十年过去了,那时的我已经是一名大名鼎鼎的侦探员。每天如此劳累的工作,终于有了两天的假期,我也想回到家乡看看了。
我走出工作室,按了一下手表,一个悬浮滑板已经来到了我的跟前,我站了上去。不一会儿,就来到了家门口,金色的外观,透明的门,能看见里面,我看见游泳池中的水发着光,那两旁的绿树成荫。我走到门前,门自动打开了,里面一个个机器人正忙着,爸妈正坐在沙发上看着那3D投影的电视剧。不一会儿,香味蔓延在整个房子里,原来是机器人把饭做好了,到了饭堂,连桌椅都是从地下升上来,坐上去后还会自动调节,让主人更舒适,享受了美食之后,我走出了家门,准备去看看我的母校。
一路上,高科技的交通工具应有尽有,悬浮汽车,钢铁之翼,我也站在悬浮滑板上,观赏着风景。
到了学校,二十年前的那个三小早已不见,取而代之的是一座城堡,走进城堡内是一间间漂亮的教室,同学们从任意门进入教室后,都往地上扔了一个球,课桌椅立马出现还是有屏幕的,上课,老师还携带着一个机器人,作为助教老师。操场也多了许多东西,还有机器人表演目。
两天的时间转眼过去,我又得回到工作地,袁州区已经变成了一座无法想象的城市。以后,我一定要多回来看看,看看家乡变成什么样了,我会想你的袁州区。