日月如梭,一转眼过了20年,我的家乡变化可大了,展现在眼前的仿佛就像个大花园,鲜花盛开,绿树成荫。
公园里的水更清更绿了,有活蹦乱跳的小鱼,有调皮的小虾,还有可爱的青蛙。垃圾不见了,公园的里的花朵竞相开放,树木青翠欲滴,天空湛蓝深远。不常见的鸟儿都停满了树枝,有的叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎前来的游客,有的横掠过湖面,尾尖偶尔碰了一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去,还有的飞落在游人的手上,把游人的手当作了舞台,在上面走走去,手有点痒痒的,可爱极了!
回想以前,公园里游人随手乱扔垃圾,随处可见五颜六色的塑料袋。天空灰蒙蒙的,一些工厂不断排放污水,有的烟卤还冒出股股浓烟,像一条黑色的巨龙,摇头摆尾消失在空中。就说爷爷家门口的池塘吧!不像现在清澈见底,白鸭戏水,柳丝低垂。原先水混浊发绿,水里漂浮着绿油油的浮萍,也不见了小鱼小虾,成堆的垃圾和砖头瓦片倾倒在塘里。一到夏天,蚊子成群结队,河水散发出臭气,人们不得不捂住鼻子绕道而行。终于,环境的日趋恶劣,人们开始保护家园,多种树木花草,让环境变得更美好。
如今,我们在这么美的环境里生活,我们要更加保护环境,碧水蓝天,让我们的家乡更加美好!