二十年后的家乡优秀作文
我轻松地踏着时光穿梭自行车,不一会儿就停在二十年后家乡的大街上了。
“哇哦!”放眼望去,地面极为平滑,没有一丝污渍,看上去非常整洁。突然,我脚底一滑,仰面摔在地上,可我一点儿也不痛,反而感觉地面有点弹性,绵绵的。我站起来朝家走去。一路上灌木成簇,鲜花成堆,空气清新。车辆整整齐齐排在路边,走过的每个人都衣冠整整,面带微笑,逢人就打招呼。我心想:哇,现在都进步到这个地步啦,真是太有礼貌啦!
“嘿,妈妈!我是从二十年前穿梭而来的!”“真……真的吗?”妈妈激动的语无伦次了,“那么,我带你参观一下吧!”我们再次来到了街道上。“抬头!”妈妈神秘一笑。“那是什么?”我吃了一惊。天边有个梯子,一群人拿着一堆行李往上爬着。“那些是准备移民外星的人。科学家们已经研究出外星生存的方法了,其实二十年前就有了苗头。”我点点头,又问:“那梯子——”“是用纳米材质制成的。”妈妈打断了我的问题,直接回答。对了,刚来时马路既有弹性又绵绵的,现在可以问一下。我边想边问:“这马路也是纳米材质制成的吗?有弹性,还绵绵的。”“当然!”妈妈自豪的拍拍胸口。“真酷!”我赞叹道。
傍晚,我不舍地踏着时光穿梭自行车回到了20xx年。二十年后真酷呀!时间,请你走快一点吧!