二零四一年,在异国他乡待了许多年的我,决定在双休日回到家乡。
星期五,我做完了工作任务后,便坐上了飞机,飞到了我的家乡——成都。下了飞机,我在机场边的街道上找到了一家飞往人民公园方向的公共直升飞机,我看着路边一个个新事物既感到新鲜又十分高兴。不一会儿,我便来到了人民公园。我进去一看:呀!我被眼前的场景惊呆了,小鸟成群的在林间飞上飞下,餐馆建在了树上,人工湖上鸭子、天鹅、鸳鸯们一边潜水吃食,一边看美景。爬上公园新建的假山,看着这一座被树木和花草所环绕的城市,我心中激动不已。
一转眼,一天的时间就过去了。明天我决定去我的母校。
第二天,我依旧坐着公共直升飞机,飞到了我的母校——盐道街小学。我正想进去,可是被管理学校的机器人拦住了,我跟他说明了我的身份和来历,他经过确认,便让我进去了。我走入校园,发现教学楼还是老样子,以前学校的两棵银杏树也还在。走进教学楼,我发现每层楼都有一个机器人管理安全,防止学生们发生安全事故。我来到了四楼教室,找到了我们亲爱的郑老师。听他说,现在孩子们都不用背书包来上学了,因为每个课桌上都放着一个平板电脑,里面有所有的课本。听完后,我与郑老师谈起话来,不一会儿到了晚上,我与郑老师告别了。乘坐公共直升机到了机场……
突然,我一下子醒了过来,我发现我躺正在床上。起床后,我便把梦记录了下来。