向往的家乡500字作文
我的家乡在河南省,这儿有许多连绵不断的山,不过我比较喜欢板栗树林所在的那一座山。
因为那座山脚下有一个小池塘,那水不深不浅,虽然水不是很清澈,但能看见水底正在吐泡泡的小鱼和一群顽皮的小虾们。水很干净,也很凉爽,捧一把喝,那滋味,怎么也忘不了。
春天,池塘水中的冰块融化了,小鱼、小虾都在水中欢快的嬉戏,玩的可开心了。池边的柳树见春天已经到了,便长出了嫩黄的小叶芽。嫩嫩的枝条飘飘摇摇,像千万条细细的绿丝带一样,随风飘动,春天的景色可真迷人啊!
夏天,太阳火辣辣的,热极了!可小池塘的水依然那么清澈,依然那么凉爽。我和几个小伙伴一起,挽起裤腿,脱下鞋袜,然后跳到池水中。啊,可真凉!这滋味可比连吃三根雪糕还爽几倍呢!可以拿一张网,在水中捕鱼,那捕一下午,可以捕成百上千条鱼虾哩!不过,捕到鱼虾后,需要把他们放回大自然,他们毕竟也是一条条小小的生命呀!
秋天,周围梧桐树上的叶子纷纷扬扬地落在水平如镜的水面上,小鱼小虾们受到惊吓,便纷纷四处逃散,可真滑稽!梧桐叶落在水面上,给小鱼小虾们当了一把可以遮太阳的遮阳伞,他们在下面玩耍嬉戏,可高兴了!冬天,水面上结了一层厚厚的冰,它又厚又硬,还很光滑,我们还可以在上面溜冰。
我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的的山山水水!