关于家乡作文
我家西面有一条河,以前,河里的水很干净:路旁的树木郁郁葱葱;河水清澈见底,能看见小河里的小鱼、小虾、小蝌蚪游动的样子;空气清新甜润。青蛙在河边跳来跳去;小羊们在田边悠闲地散步;蝈蝈在地里叫个不休。
现在,河边赃物乱扔,臭味难闻,河里漂满了垃圾:有可乐瓶、破衣服、各种零食包装带、粪便。路边的树木多数“受伤”了;纯净的河水由清变黑,混浊不堪,这种严重的污染,直接影响到鱼、虾的生存,就连我们洗个拖把也不行了。
如今,河沟清底,环保垃圾桶发到了家门口,河里的垃圾减少了许多,保护环境,人人有责。只要大家自觉一点,不乱扔垃圾,我相信不久的将来,河流一定像以前一样清亮无比的。
关于家乡作文9
每次回到老家的那一个拐角,
我都能看到一棵有生命的歪脖子树。
那棵树已经陪伴了我十几年,
所以我和它的感情很是深厚,
好多人都很想把它砍下来,
我都是乞求别人不要砍的,
因为我知道,
它还不想死。
我每次回老家,
都会在那棵歪脖子树上看日落的,
现在还是如此,
因为我知道,
树叶需要关心,
树也需要陪伴,
所以我会经常来看你的,
歪脖子树。