古渡广场作文
沿着黄河大街一直向西走,首先映入我们眼帘的是一座高大雄伟的牌楼,上面刻着八个醒目的大字“”。穿过牌楼,就进入古渡广场。一进广场,一块大理石石碑就出现在你的眼前,上面刻着四个鲜红的大字:西口古渡。石碑前有一个漂亮的花坛,花坛里有五颜六色的鲜花,红花似火,黄花似金,白花似雪,粉花似霞;花瓣的样子也五彩缤纷:有的是半圆形的,有的是又尖又长,还有的像妈妈的卷发;鲜花的种类也不少,有黄澄澄的菊花,有红艳艳的串串红,还有……各种各样的鲜花在花坛中竞相开放,好像在比谁更美呢!石碑左右两边有绿茵茵的草坪和多种健身器。男女老少都在那里活动:中老年人在那儿拿着粉红色的扇子翩翩起舞,从远处看,就像一只只粉红色的蝴蝶在来回民间飞舞;老年人在认真地练着太极拳;小孩子们则在滑滑板、玩溜冰鞋。他们个个精神抖擞,玩得特别开心。清脆的笑声在广场中久久回荡。石碑后面是一座古戏台,每到过节时,那里都很热闹。对面是河神庙,传说那是为了纪念大禹治水死去的人们而修建的。每逢七月十五,四面八方的人们都来到这里烧香拜佛,乞求风调雨顺。
顺着石阶往下走,观河台屹立在河边,整个地板由大理石砌成,在阳光的照耀下,闪闪发光,还可以看见人们的影子呢!两个古典优雅的观河亭遥遥相望,给古渡广场增添了几份光彩。最引人注目的是那音乐喷泉,音乐响起,从喷泉口中喷出五颜六色的水,有的像一条水龙直冲蓝天;有的像孔雀开屏异常美丽;还有的像无数笼中的小鸟得到了自由,愉快地飞上蓝天。一群调皮的小孩跑过来跑过去打起了水仗,虽然他们都被淋成“落汤鸡”,但他们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
啊!古渡广场,你多像一块绿色的翡翠,镶嵌在家乡的土地上,家乡的人民永远爱你!