春天的广场作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了美丽的大洲广场,她把冬天的寒气变成了春天的温暖;她用独特的魔法将大洲广场的景物恢复了勃勃生机。
我一迈进大门,眼前便呈现出“大洲广场”四个大字,周围的音乐喷泉能随着动听的音乐跳出美丽的舞蹈;周围的彩灯放射出五彩斑斓的光芒,仿佛在庆贺春天的到来。旁边的树丛也冒出了翠绿的新芽,像一个个绿色的小精灵在树丛里翩翩起舞,好看极了。
走完一段长长的石子小路,就到了内江有名的河流——沱江河,因为她是我们内江人民的母亲河,是她用那清澈、甘甜的乳汁哺育了我们甜城儿女,我们也亲切的叫她甜城湖。远远的望去,那水真长啊,长得让你不知道她的尽头在何处;那水真清啊,清的连河底的鹅卵石和水中游玩的鱼儿都看得一清二楚;那水真绿啊,绿得如同一条美丽的锦缎。
在沱江河的岸边,有着一块大草坪,里面点缀了五彩缤纷的小花。走上梯子,那是供人们健身的器材,老人和小孩们周末的时候都会到这里玩耍,旁边的凳子是专门为人们提供休闲的地方。我每次路过这里,都能清楚地听见人们的欢声笑语,嗅到人们健康的气息。这仿佛给春天增加了无限的生机。
前面的柳树在和煦的微风中飘荡,冬日那枯黄的样子早就不见了,树枝上抽出了一片片新芽儿,芽儿像一个个新生的婴儿,充满了生机与活力。由于上午才下了一场春雨,柳叶上滚动着颗颗晶莹的水珠,在阳光的照射下,发出了奇异的光芒,像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样诱人。我用手轻轻一碰,那水珠马上就落了下来,不一会儿就消失了。一阵微风吹来,柳叶上下左右的摇摆着,就像一位少女在向我们招手。
大洲广场的春天一片生机,绿意盎然,万物都在为春天的到来而议论着。这时我不禁想起了一句话“一年之计在于春”。啊!春天的大洲广场真美丽呀!