美丽的广场优秀作文
在我家门前,有一个绿树成荫,鸟语花香的花园广场——南门广场。
走进东边的小木桥,就来到了南门广场。在桥下,有一条清澈见底的小池子,里面全是鹅卵石。在风的吹拂下,波光粼粼,不时传来清脆的流水声。走下阶梯,就可以看见一个铜制的塑像,只见一位相貌婷婷的女子在弹奏着钢琴,那神态自若的样子,一看就知道是一位伟大的女音乐家。
再走过一条木质的小路,就来到小广场。向前看,有一座大瀑布,水从顶端飞流直下,发出闷雷般的响声,水花飞溅到人们的脸上,令人心旷神怡。
走过一条小路,就来到了大广场,中间有一个大喷泉,喷出的水花在阳光的照耀下,像一颗颗像珍珠一样,夺人眼目。周围,有许多蝴蝶花,色彩斑斓:有红的、黄的、蓝的……吸引了一群群小蜜蜂来采蜜,发出“嗡嗡”的响声,美丽极了!
再向前走,就来到了小亭子,一些老人在里面谈论着国家大事或家庭琐事。亭子边上,桃花,茶花随处可见,为绿草坪增添了几分红色。再往前走,就走出了广场。
南门广场真美啊!