美丽的广场优秀作文
我的家乡在吉林省集安市,近年来家乡的城市建设越来越美丽,尤其是政府广场,那里有着翻天覆地的变化。春夏秋冬,四季迷人,犹如仙境一般。
春天,小草偷偷地探出头来,迎春花也开了,芬芳扑鼻。可爱的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,再加上莲花池里的音乐喷泉,优美的音乐伴随着变幻莫测的水花,让人流连忘返。
夏天,市政府广场的池水清澈无比,荷花争先恐后地打开自己的花骨朵儿,微风吹过,在荷叶间时隐时现,像害羞的少女。到了晚上。人们不约而同地来到广场,有散步的,有看风景的,有玩轮滑的……大家放松心情,驱走一天的劳累,与家人朋友一起享受美好的夏夜。
秋天,银杏树叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋的丰收和喜悦。飘落的叶子像空中的蝴蝶,翩翩起舞,最后落在地上,为大地盖上一床金黄的毯子,真美呀!
冬天雪后,市政府广场成了白色的世界,这里是孩子们的乐园。一个个小朋友完全顾不上冬天的寒冷,打雪仗、堆雪人、画画儿,在爸爸妈妈的参与和陪同下,玩得不亦乐乎。一幅乐融融的冬日美景就此展开。
我爱家乡,更爱美丽的市政府广场,这里是我的乐园。