文化广场作文
家乡的广场个个都是那么美丽,但我心中深深地印着文化广场那美丽动人的景象。
清早,我来到文化广场,从正面进去,第一眼就看见了九根柱子。柱子上面雕刻的龙更是栩栩如生,有的上下两条龙在相互对望,好似在争论不休,你不让我,我不让你。还有的是一条龙独占一根柱子,表情骄傲不已,好像在说:“哈哈,这个地盘是我的了!”而有的在到处腾云驾雾地乱窜。这九根柱子则名为“九龙柱”。
再向前走几步,就看见一个圆形的平台。从上面看,则是一个太极八卦阵,有一些老爷爷老奶奶经常在上面练太极拳。周围的花坛里常常有些小花在盛开,有的藏在叶丛里,好像和我们捉迷藏。大风一吹,这些小花就从叶丛里露出了脸,散发出淡淡的香味,芬芳扑鼻。周围的大树枝叶繁盛,知了、小鸟、蟋蟀,都在树上给我们演奏大自然的音乐,仿佛在迎接人们的到来。旁边还有一条用鹅卵石铺成的小路,人们可以走上去按摩一下脚底。
傍晚,文化广场来了一大群阿姨和一群活泼好动的小朋友,阿姨放着动听的音乐,跳起舞来。那动听的音乐引得一广场的人,甚至大概三四岁的孩子也跟着跳了起来。
广场舞结束以后,路灯顿时亮了,小朋友在欢快地玩耍,小蝴蝶也飞来了,加入这个“欢乐团”。有的人坐在花坛边聊天,花坛里的花被灯光一照,颜色更加鲜艳。
文化广场的美景使我终生难忘,永远刻在我的心头。