文化广场作文
迈着轻盈的脚步,哼着甜美的小曲,我们在欢声笑语中来到了风景秀美的523文化广场。
523文化广场沐浴在温柔的阳光中,10个精美的雕塑排列在门前。我最喜欢的是河豚鱼的雕像。瞧,纯蓝的色彩柔和而纯净,胖乎乎的身材显得十分可爱,线条简洁流畅,活灵活现地再现出一条可爱的河豚鱼。我看得目不转睛,几乎忘记了跟上队伍。
进了文化广场大门,导游阿姨便带着我们向油画区走去。我们来到了一家画店里,哇!好美的画啊,你看这幅荷花图:娉婷碧绿的荷叶摇曳在清澈的碧波中,洁白如雪的荷花盛开在荷叶丛中……我赶紧举起相机把这张美轮美奂的画拍了下来。
又来到了另一家画店,这家画店名气可真大,听说还收藏了徐悲鸿绘画大师的作品呢!我们进入了画店,边走边欣赏着美妙的画卷,见好多同学都驻足在两幅画前,我也快步走了过去。第一幅画是栩栩如生的牧女图,许多年轻秀美的姑娘手中拿着油亮赤红的鞭子,自由地驾驭着剽悍强壮的骏马。第二幅更是绝妙,许多匹马撒蹄狂奔,扬起漫天尘土,马儿的动作惟妙惟肖,有的抬腿,有的扬蹄,有的止步……
看到这些精美的画,我不由得心也痒痒了。这时,导游带我们来到了“我也是画家”试画区。我看到了一个画架,立刻小步跑过去。拿起画画的毛笔,轻轻沾上一点颜色,在洁白的纸上描绘起来,我打算画一个瓦红的水罐。寥寥几笔,我画出一个水罐,虽然不是很好看,但我毕竟已经勇于尝试,迈出了第一步,这很好,不是吗?希望将来我也能像画家一样画出丰富多彩的画……
终于观赏完毕,我们也走了好长时间,大家都累了,来到了广场旁的休息地,都一屁股坐下来,顾不得脏不脏了。雪白的桌毯铺开来,大家把吃的东西一股脑儿全部倒在了桌毯上,大家边说边吃。不知是哪个提议,抓了几个小面包扔向了其他组,其他组也回应我们,扔得更加热烈,刹那间,空中像下起了一场“食品雨”,牛肉干、梅子、饼干、火腿肠漫天飞舞……大家有说有笑,别提多高兴了!
哦,多么美好的523文化广场之游,你给我们的童年画卷抹上了一笔绚丽的色彩!