小区的广场作文
凌晨,我被窗外一阵沙哑的喊话声吵醒:“各位还没有做核酸检测的居民朋友们,请注意,请尽快下楼做核酸检测”。我看了看墙上的钟表,已是凌晨一点钟了。心中不禁万分感动:在这寒冷的深夜里,我已经一梦初醒了,而这些可爱的人们还坚守在他们的岗位上。
国庆过后,当我们以为中国的疫情已经接近尾声的时候,万万没有想到我们银川又中了病毒的“埋伏圈”。一时间,风起云涌,学生停课,核酸检测。
昨天一大早,突然就转凉的天气,让树叶仿佛一夜之间就干瘪了。凉风飕飕的,冷得早起的人们穿上了棉衣。穿着红马甲的志愿者们却早早就在我们小区的小广场上忙碌开来。他们都是小区的业主,自愿来支援的。他们中既有年轻时尚的大哥哥大姐姐,也有满头华发的老爷爷老奶奶。整整一天,他们拿着喇叭坚守在检测点上、单元门口、小区门口。一遍一遍地给居民讲解做核酸流程。耐心地劝阻了一拨又一拨想出门的居民。从寒风肆虐的清晨,到阳光炽热的中午,再到伸手不见五指的夜晚。他们的嗓音嘶哑了,手脚冻麻了,却还是耐心地为大家服务着。他们是一群多么可爱的人。但在小广场上还有一群可爱又可敬的人,那就是进行检测的医护人员。
我们银川的秋天,素来有“早穿皮袄午穿纱,晚上抱着火炉子吃西瓜”的特点。早上,穿着厚厚防护服的他们依然冷的手直哆嗦。到了中午,火辣辣的太阳又把防护服变成了一个蒸笼。帽子边露出的头发都湿了。即使这样,从早到晚,他们快速机械地重复着检测工作,一刻没有停歇。仿佛像机器人一样不知疲倦。只有中午的时候,在广场的一侧。一位医护人员匆匆就着凉风,扒拉着早已凉掉的盒饭时,才让人惊觉,她们也是活生生的人,和我们一样,会热会冷会饿会疲惫的人。
平时冷清寂静的小区广场,因为防疫工作者的到来,变得温暖起来,也让我们安心又安全。他们温暖了千千万万个广场,温暖了广阔的中华大地。他们带给我的感动,让我为我是中国人而骄傲!