广场作文
早上打开窗户,清新的空气扑面而来,真是一个好天气呀!我们一家一起去绿城广场玩。
一进入绿城广场,我就禁不住赞叹道:“哇!好大的一个广场呀!”
首先映入眼帘的是庆祝国庆节的“五星红旗”,它屹立在地面上,既像一个威武的将军,也像一个打不跨的巨人!“红旗”两边鲜花锦簇,还有两排和平鸽在围绕着“国旗”飞翔。上面还有一行金灿灿的大字——庆祝祖国成立六十周年!引起了很多游客在这里留影。
五星红旗是由战士们的鲜血染成的,我们要尊敬国旗、爱护国旗。
再往里走,是那庞大的音乐喷泉。它随着音乐慢慢飞舞,一会儿跳成了雨丝,一会儿若隐若现,一会儿又跳成了飞舞的蝴蝶,听着优美的音乐,看着优美的舞姿,我如见到仙境一般,渐渐地被陶醉了。
阳光照着水面,一只蜻蜓在上面飞翔,引起了游客的注意。可是它偏偏不等游客去看它,扑扑翅膀就飞走了。
喷泉的左边,有很多游客在一个地方围着,引起了我的好奇心,我去看了看,原来他们在钓鱼。我们商量了一下,准备也去钓鱼。
鱼竿已经送来了,我们立刻钓鱼。分工提前就分好了,弟弟装鱼食,妈妈和姐姐帮着看掉到鱼没有,妈妈还负责把钓到的鱼放进盆子里,我钓鱼。
开始钓鱼了,我们都很紧张,因为这是我们第一次钓鱼。第一次没掉着,我太慌了,鱼的头一碰鱼食,我就捞上来了,相当于“竹篮打水一场空”。不过,第二次我记住了教训,瞅准机会,看准鱼咬食物的那一刻捞上来,结果钓到了一条红色的小金鱼,我心里为自己高兴。第三次,第四次……我都没有捞空,但是可能因为我太骄傲了,尾巴翘天上去了,所以有一次捞空了,还有两次让鱼给跑了。为什么呢?因为一次鱼还没捞上来,就松了嘴巴。另一次是捞上来掉在鱼池边上,它一翻身又蹦到鱼池里了,
这一次我们总共掉了七条鱼,三条金鱼、三条花鱼和一条黑鱼,看着他们在水盆里欢快的游来游去,我们看着自己的劳动成果,也特别的开心。
绿城广场四面都是绿树,真可以称是“绿洲”了!
绿城广场真美!我爱这美丽的绿城广场!希望大家也来一饱眼福哦!