描写广场作文
“阳光总在风雨后。”这句话说得果然没错。经过几天的绵绵春雨,老天爷终于放晴了。下午,我和同学迈着欢快的步伐向市民广场走去。
来到广场,我们都被广场的景色陶醉了。多么宏伟的建筑呀!只见街道办大楼耸立在广场上方,像一个巨人一样注视着广场乃至光明的一切。我站在她的面前,显得是那样地渺小。大楼的左侧又有一座栋大楼与大楼差不了多少的高楼,它们就像两兄弟一样亲密,在阳光下闪闪发光。广场好宽、好广啊!这里的绿树红花、假山假石都是那么的令人心旷神怡。广场中央有一个大型喷水池,水花四溅,感觉清爽极了!看着水柱时儿上时儿下,像一个争气的孩子,拼命地向上冲。在广场的旁边又有一个鱼塘,里面住满了色彩斑斓的金鱼,白的、红的、黄的...它们都在畅游着,游人们喂给它们鱼食,那众鱼争食的场面有趣极了。还有那游乐场,老幼大小都在那儿玩耍,笑声传遍了广场,真是光明人民休闲的好去处。都了晚上,当万家灯火通明时,广场的灯柱也随着亮起来。一排排小灯柱把广场包围着,仿佛是那为广场站岗的卫兵们。
你听!广场响起了一阵美妙的音乐。我们情不自禁地随着音乐哼了起来,啦啦...啦有些同学还跳起了舞!唱呀,跳呀,尽情地将开心释放出来。
这时候,我灵感一发,作了一首诗歌:市民广场,我爱你,爱你的花,爱你的草,爱你的这一身漂亮的打扮,你是我们光明的象征....市民广场,我爱你,不仅仅是你那美丽的装扮,更因为你是我们光明经济发展的象征,使光明更上一层楼!