广场作文
这原本是平凡的一天,我和朋友在家里静静的看着电视。突然楼上的“齐天大圣”——表弟大驾光临,拉着我们去了星悦·西城广场的乐园。
临走前,妈妈千叮咛万嘱咐,让我把手机带走,有事好联系她,我一看,手机也没多少电,再说也不太可能发生什么事,把妈妈的话当做了耳边风,左耳进右耳出。
到了乐园,表弟这个“齐天大圣”又要“大闹天宫”了,朋友刚刚买好大乐园的票,他又跑去隔壁小乐园玩了。无论我们怎么劝,表弟就是不肯出来。大家费尽周折才受到了收银台的通融。
我们也跑进了乐园,一看这里面都是比我们年龄小的孩子,我有点尴尬:“我们都五年级了还适合玩这个嘛?”比我大一岁的朋友说:“没事,我来了好多次了。”后来玩着玩着,我也不那么尴尬了,两个人玩的大汗淋漓,把带来的开水都喝完了,还是很渴。我们把自己身上的零钱凑了一下,买了两杯奶茶。
本来打算把奶茶放回乐园柜台那边的,可我一想:“我们还是站这里喝完吧,不然让表弟看见了他也要喝,可是他们家的人都不许他喝。”朋友觉得有道理,我们就站在店旁边喝完了奶茶,回去一看,我们寻寻觅觅,怎么也找不到表弟和专门看管他的保姆。
我们去问前台的阿姨,阿姨先是大吃一惊:“你们没有回去吗?”“没有啊,我们只是去买了杯奶茶。”“我看你们好像跟着一个大人走了,那个保姆问你们哪儿去了,我说你们走了,那个保姆不假思索地也走了。”
现在该怎么回去?家离这里还是比较远的,步行肯定需要好久,况且我也不认识路。真是“早知今日,何必当初”啊。当时我就该听话地把手机带走,这样很快就能回去了。但是“人间处处是真情”,前台的阿姨非常热心,我们借她的手机,打电话通知了妈妈。
距离妈妈过来接我们还有好一段时间,为了打发时间,我们两个“熊孩子”先从三楼乘电梯到地下室,再从地下室原路返回三楼。就这样反复跑来跑去,路人向我们投来奇怪的目光,想不明白:“这两个孩子不去看其他地方在这里玩电梯干什么?”最后,我们去门口干等好一会儿,迟迟不见妈妈的身影,又跑回乐园,找前台阿姨,阿姨回答:“哎呀,叫你们不要走你们还走,你妈刚才来了看见你们不在又跑出去找你们了。”阿姨把我们扣留在乐园,直到妈妈把我们接回去为止。
这次在广场走失真是好险,如果不是热心的前台阿姨我们可能就回不了家了。我终于恍然大悟:家长告诫我们的一些话并不是多余的,俗话说得好:“不怕一万,只怕万一”。