广场作文
绿城广场位于郑州市中原区,那里绿树成荫,景色宜人,是市民休闲娱乐的好去处。
我最喜欢春天的绿城广场。当三月和煦的微风拂过,广场上的花、草就沉不住气了。草地像绿油油的地毯,青翠、平整、柔软。紫色的紫荆花,白色的玉兰,还有那些叫不出名字的花,五颜六色,争奇斗艳,散发出缕缕芬芳,让人怀疑自己是否走进了百花园。
春风不仅唤醒了花草树木,也惊扰了鸽子的美梦,引来了热闹的人群。看,广场一角的树荫下,成群的和平鸽有的在悠闲地散步,有的在窃窃私语。长长的条凳上坐着年轻的父母,几个可爱的孩子手里拿着几粒玉米洒向鸽子群。这下可好,几只鸽子你争我抢地吃起来,忙得不亦乐乎。
瞧,那边围着一群人,他们正欣赏变幻多姿的音乐喷泉。喷泉喷出的水柱形态不一:较低的粗粗的水柱,像一朵盛开的花:细细的一股直冲向上,到高处又散落下来;有的两根水柱相对而喷,形成一座水桥,煞是好看!到了晚上,彩灯把喷泉照得五光十色,像是一座水晶宫殿,壮观极了!
我最喜欢我身边的风景——绿城广场。