市民广场作文
椒江有一颗明珠,那就是市民广场。
走进广场,我第一眼就看见了九孔桥。它像一条巨龙卧在小河两岸之间,给人们带来方便。沿着岸走,柳树姑娘用她碧绿的头发拂着我的脸。随着柳树姑娘的轻拂我来到了桥上。我朝西边眺望过去,是音乐喷泉。优美的音乐的变化千奇百怪,喷泉也忽高忽低,它摆动着、交错着、挥舞着、跳跃着,喷泉像一个大魔法师,一会儿变成大花篮,一会儿变成大花瓶,变化多端。音乐到了高潮,喷泉变成了一条巨大的龙,直冲云霄。落下来时有如像仙女向人间洒甘露,溅起了一层层水花,溅到了我的衣服上,逗得我哈哈大笑,四处逃窜。
人工湖中的荷花亭亭玉立,荷叶似乎在诉说着自己六月的风采。
鸽子园里的鸽子可爱极了,鸽子有的像刚洗过澡一样白,有的像不喜欢洗澡的孩子一样灰,看到这么可爱的胖胖的小鸽子,我迫不及待地去买鸽子食去喂它们,我小心翼翼地倒出鸽子食放在手心上,没想到小鸽子便狼吞虎咽地啄了起来,逗得我捧腹大笑。
我爱市民广场!