市民广场作文
小朋友们,你们去过市民广场吗?今天,我就要带你们一起去参观美丽的市民广场。
市民广场有一个人工湖。它非常大。湖水清澈见底,没有风的时候,湖面就像一面大镜子。阳光照到湖上,湖水闪闪发光,像洒了无数的金子;微风吹过时,湖面会变得波光粼粼,美丽极了!
湖上有座桥,叫作九孔桥。它弯弯的,仿佛一位驼着背的老公公。夜晚,桥上亮起五光十色的彩灯,如同一道彩虹。你也许会问为什么叫九孔桥呢?其实是因为桥下有九个大小不同的孔,它代表着台州九个县市区呢!
九孔桥下有个音乐喷泉。当激昂的音乐响起时,一支支水柱直冲云霄,像一条条巨龙;当轻柔的音乐响起,水柱左右摆动,好像在跳舞。过了一会儿,水柱形成方阵,就像士兵们在排练。快结束时,水柱越来越低,像在和我们告别。
音乐喷泉旁边是鸽子场。鸽子们有灰的、白的、黑白相间的。它们有的展翅高飞,有的在散步,还有的低着头在吃米粒。
再过去就是荷花池了,夏天荷花竞相开放,粉红粉红的,亭亭玉立地站在水中,如同一位位仙子。荷叶又大又圆,绿绿的,像一把大伞。小鱼总爱在“大遮阳伞”下乘凉。
这就是美丽的市民广场,听了我的介绍,你是不是心动了呢?心动不如行动,快来一睹她的风采吧!