市民广场作文
在三井街道上,有一个热闹非凡的地方,那就是常州市民广场。
广场北边是市政府,政府大楼雄伟壮丽,远望如同一个巨大的“H”,又似两位威风凛凛的军人威武庄严,持枪站岗,守卫这片土地的平安;圆圆的广场中央竖立着笔直的旗杆,一阵风刮过,五星红旗在空中随风飘荡,在蓝天白云的映衬下,显得格外鲜艳;广场南端是一片绿草如茵的草地,草地上开满了五彩缤纷的花朵,白的似雪,红的似火,黄的似金……几只蝴蝶在花丛中嬉戏着,他们时而飞向天空,时而俯冲大地,快活极了。草地中央是一条小道,小道上记载了中国上下五千年的历史,从秦王汉武到新中国成立。道路两旁绿树成荫,高大挺拔,仿佛一个个穿着绿衣的战士;广场东边是大剧院,流线型的设计仿佛一个个跳动的音符在演奏着美妙的乐曲;广场西边是常州博物馆,博物馆前有一条水池,池水清澈见底,几只天鹅在池里嬉戏,红掌拨清波。
市民广场十分热闹。白天,市民广场是人们休闲的绝佳之地,他们有的在玩球,有的在树荫下乘凉下棋,还有的在玩滑板……晚上灯火通明,更是人山人海,人流如潮,一群群的人排着整齐的队伍在音乐声中翩翩起舞,纵情歌唱,小孩们在草地上你追我赶,欢声笑语充满整个广场。
市民广场可真热闹啊!