市民广场作文
今天,阳光灿烂,我们一家三口去了椒江。
椒江到了,爸爸把车停在路边,妈妈带我去市民广场上的“桃花林”去赏桃花。桃林里开满了粉红色的桃花,远远望去像一颗颗美丽的小果子挂在枝头。爸爸走过来说:“拍几张照片怎么样?”我和妈妈异口同声地说:“好!”我站在一棵桃树下,拍了几张。妈妈牵着我的手从桃林中的一条小路穿过去,来到一个小水池边。池水很干净,干净得能看见池底,池中还有成百上千条金鱼和一两条大红鲤鱼。
水池两旁有两个大大的人工湖,湖水清澈见底。爸爸同意我坐游船,我高兴得乐开了花,蹦着跳着第一个到了入口处。妈妈买了票,我选了一条蓝色的6号大船。我说要当船长来开船,爸爸当“射击员”,妈妈当乘客。我们三个上了船,坐好了以后,我拧开按钮,船发出“咕噜咕噜”声,就慢慢地倒退起来,再转弯,最后向前进。船的速度慢腾腾的,像蜗牛爬似的,我多么想船能开得快一些啊!
坐完了游船,我们来到一块草坪上。草坪很大,里面还有很多不一样的雕塑。爸爸让我爬上一座叫“七色神舟”的雕塑。我站在上面又拍了照,下来后,我在草坪上尽情地玩耍。
后来我们走路到了台州图书馆。图书馆很大,里面的书也很多。我在儿童图书室里读了几本书,妈妈也给我读了几个故事。
在肯德基吃了中饭,我们又来到台州书城。书城里的书更多,爸爸妈妈看自己的书,我看自己的书。我买了一本“洛克王国”的书,我们就回家了。