市民广场作文
市民广场位于台州市市中心,是市民休闲、娱乐、游玩的场所,常常让人留恋忘返。
漫步在广场上,刚到就闻到了一阵清香,我赶紧往桃花园跑去。桃花正在盛开,有深红、浅红、粉红……有的含笑怒放,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。吸引了许多蜜蜂正忙着采蜜呢!一阵微风吹过,桃花漫天飞舞。风过了,桃花慢慢飘落到地,大地像是花的海洋。
我正陶醉其中,“喷泉开始了!” “喷泉开始了!”耳边传来一个小孩子惊喜的叫声。我赶紧往喷泉池边跑去。喷泉正随着音乐翩翩起舞,像一群群舞动裙摆的仙女,一会儿舞出一道道美丽的弧线,一会儿旋出一个个优美的大圆盘,一会儿交叉地变幻着各种动作,一会儿凌空而上……音乐停止了,喷泉也停止了舞蹈。白色的水雾迷漫在广场上方,像给广场披上了一层银妆。
金鱼池边围满了游客。哦,原来他们在用面包喂金鱼呢!金鱼有大的、有小的。颜色也各种各样,有粉红色、有金黄色、有花斑色、有黑色。它们正活蹦乱跳地抢食呢!
一年四季,广场的风景树郁郁葱葱,花坛鲜花盛开,草地绿菌似毯。一群洁白的鸽子飞落到草地上,只要你撒一把米粒,它就会飞落在你的头上、肩上、手上……它们向游客传播台州人的智慧、热情!