广场作文
当我迈进人民广场,展现在我眼前的是一片片绿油油的草坪,就像一块块绿色的地毯。我又走到了长方形的喷水池旁,津津有味地观看着音乐喷泉。喷水池里装满了清水,一眼就能望见水池底部了。喷水池里还装着各种各样的灯具。
一股股随着音乐高低喷出的水,组成了各种美丽的形态。有些喷得特别高,就像水柱一样。也有喷得低的,就有点像盛开的花朵。最引人注目的就是“彩虹”了,两边的水往中间喷,射灯发出五颜六色的的光照在水上,那水就像一座彩色的拱桥。还有特别壮观的形态,四面八方的水都往高处的中心点喷去就像一座金光闪闪的金字塔。一阵微风吹来,一滴滴小水珠洒落在我的身上,我觉得凉丝丝的。
天慢慢地暗了下来,在妈妈的再三催促下,我才依依不舍地离开了美丽的人民广常
刚踏进广场,我就看见新设的水幕电影。在音乐的伴奏下,朵朵水花从池中飞起,上面竟出现了唐僧。接着,孙悟空,猪八戒,沙僧都一一走了出来,活灵活现地展现在观众们的面前。
过了一会儿,人民广场所有的喷泉一起喷水。华彩的灯光,美丽的喷泉,动听的月曲,构成了一幅惟妙惟肖的风景画,而我要置身在画中。忽然,一条如金龙的东西,通过水的动力,喷向空中,并在空中停留一会儿才下去。这就是常在众喷泉中鹤立鸡群的“金龙吐水”。“喷泉大合奏”气势磅礴,“中心主喷”望而生畏,“花篮迎宾”娓娓动人……
时间过得真快,一个小时过去了,喷泉表演结束了,可现场还余音袅袅,人们还不愿离去,仿佛还在回忆当时的美景……
今早,我在网上看到了一则新闻:北京天安们广场十一当天共接待游客100万人,看升旗的就有20万人,人群在逐年增多,而垃圾却是去年同期的一半。
十一的贵阳人民广场十分热闹,刚进广场,三个大拱形门呈现在眼前,哎!对了,这不是还有美食节吗?我们去看看吧!哇,这儿游人如织,卖的东西也很多,什么爆炒金雀呀,酸辣粉呀,烤肉呀,撒尿牛丸等美食,品尝着美食的人们,有的一边吃,一边与朋友畅谈,有的被上面裹的辣椒辣得“呼啦呼啦”的,还有的……
晚上七点钟,我们再次路过人民广场时,“天呐”,我惊叫一声,这难道就是人们天天说的“整脏治乱”吗?草坪里有数不清的塑料袋、碎纸、白色餐盒,食品包装袋随处可见,一片狼藉。人民广场在哭泣。同样是宣传整脏治乱,那为什么别的城市的垃圾在逐渐减少,而我们贵阳为什么垃圾却是一天比一天多呢?是人的素质问题?是人的环保意识问题?是……哦!我不知道,但我衷心祝愿:世界垃圾少一点,城市清洁多一点,祝我们的地球妈妈永远美丽无暇。
我真诚的呼唤人们,来自觉地保护我们的家园吧!