热闹的广场作文
那天晚上,我亲眼目睹了月港广场那热闹非凡的景象。
晚上8点钟,我们全家人一起来到了月港广场,这里正在举办首届灯光美食节。一路上车水马龙,汽车、摩托车、自行车、各路行人,把短短两公里远的锦江道堵得水泄不通。我们在这条长龙中堵了35分钟,终于挤了出来。
到达广场,首先映入眼帘的就是那些花灯。它们的样子各不相同,有白雪公主、美人鱼、爱心……其中爱心的颜色最多,除了红色,还有黄色,粉色的。爱心有大有小,在灯光下闪闪发光。真如广告上宣传的那样灯光璀璨,闪耀龙海。突然一个小朋友冲向爱心,往旁边一站,哇!那画面真是美极了。
再往前走几步就是美食街了。刚到大门囗,就听见各种吆喝声、叫卖声、噼哩啪拉的锅盆声,响成一片。往里走,摊点着实不少,印度飞饼、冒烟冰激凌、炸鸡、烤肉串……各种味道掺杂在一起,香极了。我们穿梭在人群中,和大家一样时而踮起脚尖翘首而望,时而钻到摊前仔细搜罗。当然,也有不少人拿着手机拍下各种喜欢的画面。突然,我发现有个摊点上人潮涌动,凑近一看,是糖画制作。我也跟着挤了上去。糖画是一种传统的民间手工艺。起源于明代,2013年被列入我国的非物质文化遗产。每次的美食节上都少不了它。瞧,只见糖画艺人拿着大勺子,舀了一勺煮好的糖,几个来回,便画了一个可爱的小女孩。然后粘上眼睛,小女孩一下子灵动起来。接着他一手拿着竹签,一手用勺子舀了糖水淋在竹签上,然后把竹签按在糖画上,再用刀轻轻地把它“铲”起来。作品完成了,小朋友拿着他的糖画,乐得直跳。我突发感慨:我学绘画也有五年之久了,但真让我这样现场一笔成画,我还真做不到。我一定要更加努力学习,勤加练习,相信也会有成功的那一天。
月港广场上这热闹非凡的景象,已深深印入我的脑海。你也去感受了吗?