热闹的广场作文
广场的每一天,都是那么的热闹非凡,那么的充满活力,那么的令人神往。我最喜欢家乡的广场!
当天蒙蒙亮的时候,广场也人山人海了。跑步的,练气功的,打太极拳的,跳扇子舞的,打门球的……就把沉睡的广场吵醒了。看:那些跳舞的人们,唱着音乐的节拍,翩翩起舞。像一只只轻盈的蝴蝶,看得我也跃跃欲试,真想加入她们的行列中,跳一曲舞。在看那些打太极拳的,他们身着宽松的白衣裤,一招一式,是那么的舒缓,柔美。整个身心是那么的投入,似乎整个广场只有他一个人,样子就像电影里太极宗师一样,跑步的健儿们,穿着背心短裤,昂头挺胸,手前后摆动,像一只矫健地雄鹰在广场飞翔。
当一轮红日从天边升起来时,广场路便被涂上了一层金色,一座座高层建筑都闪着耀眼的光芒,道路两旁的绿化带,也显的更鲜亮了,大卡车,小轿车,三轮车,自行车,以及上班的人流,把宽阔的大陆挤得水泄不通。远远望去,像是潮水在涌动。看:广场路边的隆贸市场就更热闹了,卖鱼的,卖肉的,卖蔬菜的……因有尽有。令人目不暇接。而那些买菜的主妇们,赶早来买新鲜菜,与卖主讨价还价,而后带着笑容,满载而归。有的像是在说:“回家后可以好好休息了,因为一天的菜都准备好了。“
中午的时候,火辣辣的太阳照耀着整个广场,似乎要把广场的路晒化了,路边的花草都耷拉着脑袋,无精打采的低垂着,这时的广场空旷无人,只有知了在树上唱:“热死了,热死了……“
当夜幕降临的时候,广场就是另一番迷人的景象了。那镶嵌在高层建筑上的彩灯,五光十色,仿佛一串串夜明珠,忙碌了一天的人们,在这儿跳舞,谈笑,乘凉,散步……我也置身于广场之中,感受着这轻松,愉快的气氛,不禁叹到:“家乡的广场真热闹啊,人们的生活真是芝麻开花—节节高啊!
这就是家乡的广场,令人流连忘返的广场。一个及娱乐,休憩为一体的地方。我愿它常常活力四射,永远散发着迷人的气息!