美丽的广场作文
校园里最吸引人的去处要算这美丽的下沉式广场。如果没有这广场,校园定会失去它一半的美丽。
圆形的广场坐落在体育馆的前面,设计十分新颖。它的一周砌着三十厘米多高的花坛。花坛里栽种着矮矮的黄心榕。四季常绿的黄心榕,时刻洋溢着春天的气息,谁见了都会喜欢。花坛的外侧摆放着一盆盆艳丽的一品红,火一般的红叶,给校园增添了节日的喜庆。花坛的内侧是一条条的石椅。空闲的时候,同学们三三两两在这儿赏景、休息、谈心、下棋,广场更增添一份勃勃的生趣。
走下三级台阶,平坦而宽阔的广场中央耸立着一座“智慧之门”的大理石石碑。两座高过两米的石碑,组成个“门”字。黑色的底座配着朱红的碑身,显得那么庄严。石碑的正反两面刻着八个金光闪闪的大字:“养德、迪智、励志、创优”。它时刻提醒着同学们从小要立下大志,远大的志向又需要我们走好脚下的每一步。
“智慧之门”的后面是一座“口”字形的碑林。它由四块一米多高的正方形石碑组成。每一块石碑就像一本打开的书页,书页上刻着古今中外名人的名言。闪光的话语给了我们多少启迪啊!碑林的四周栽满了花木,有红褐色的锦叶扶桑,翠绿的米仔兰,最引人注目的要数那仙戟变叶木,一片片宽大的叶子像一把把芭蕉扇,虽然不能像牛魔王的芭蕉扇那样一会儿变大,一会儿缩小,可是它的每一片叶子都是花花绿绿的,淡青的、深绿的、紫红的、鹅黄的,还不断地在改变颜色,可真有意思啦!它的美丽不知吸引了多少好奇的目光。花木之间那弯弯的小路,像一条条彩带,把广场点缀得格外美丽。
美丽的广场,校园里的一颗明珠,我要用我稚嫩的笔来描写你,赞美你!