公园作文
“上有天庭宫殿,下有钟山公园。”钟山公园真是人间仙境啊!
每当美丽的春姑娘走过,总会留下足迹。比如:吹绿的柳树,吹醒的小草,吹来的天鹅……钟山公园真是春意盎然啊!
这里的柳树碧绿碧绿的,长长的柳条低垂,犹如婀娜多姿的少女在梳理着秀发。让人不禁发出“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”赞叹。
这里的小草犹如地球的孩子,经过一个冬天的养精蓄锐,从土里灵活地钻了出来,开心地伸了伸懒腰。正如“野草烧不尽,春风吹又生。”所写。这样的精神,怎能不令人信心大增呢?
这里的天鹅就好像是一个个美丽的仙女。它们有时在池塘里自由自在地嬉戏,有时在天空大胆飞翔,有时在石头上站立休息……你瞧,它们游泳的情景,不正如“白毛浮绿水,红掌拨清波。”中所描述的那样吗?这样的景象,怎能不让人“鹅迷心窍”呢?
每当夏日来临,钟山公园就会形成一幅美不胜收的画。碧绿的荷叶连接天际,浩渺无尽。在这一片碧绿的视野里,阳光映照下的朵朵荷花,却又分外鲜艳娇红。正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别祥红”所描述的景色一样。这样的美景,怎不让人心旷神怡呢?
这里就是钟山公园,它有红花、绿草、碧树.....更有迷人的风景。这里就是犹如人间仙境般的钟山公园。