美丽的公园-四年级作文
我家附近有一个美丽的公园,这里一年四季繁花似锦、热闹非凡。
春天,公园里百花齐放,色彩斑斓。瞧!花丛里那娇滴滴的郁金香正羞涩地望着你呢!一旁的桃花似乎也不甘落后,伸长了枝条,炫耀着自己那粉嫩的花朵和金黄的花蕊。柳树是个爱管闲事的家伙,她挥舞着碧玉般翠绿的枝叶,给她们加油打气。就连五彩缤纷的野花小妹都兴致勃勃地围过来凑热闹!
夏天,公园里绿树成阴。知了先生受不了那酷热的骄阳,就躲在树阴下“知了,知了”地叫个不停,似乎在抱怨着这炎热的天气。嬉戏的孩子们也挡不住烈日,一个个热得直喘气。这时,慈爱的大树伯伯便撑起绿油油的叶子伞,邀请孩子们在自己凉快的叶子伞下玩耍、乘凉。大人们则坐在长满爬山虎的长廊里下棋、聊天。
秋天,公园里金色一片。鲜红的枫叶就格外引人注目,就像一把把熊熊火焰在枝头燃烧。金子般闪烁的叶子三三两两的飘落下来,给草地上穿上了一件金灿灿的厚外套,都能没过你的脚踝。你只要在落叶上走一走,就能听到一曲沙沙作响的金秋之歌。走累了,你也可以在落叶上懒懒的躺下来小憩一会儿,松软的落叶就像一条金黄的地毯,暖暖的、香香的。当你仰望蓝天白云的时候,不知不觉的,你的思绪就跟着云儿飘向远方……
冬天,公园里白雪皑皑。晶莹剔透的雪花儿飘落在树上、小草上,仿佛给他们穿上了一件既暖和又漂亮的雪花外衣。放眼望去,一切都变得洁白无瑕。一些树枝上覆盖了一层厚重的雪以后,不堪重负,“啪”的一声折断了,折断的树枝载着雪花儿摇摇晃晃地落到雪地上。当然,下雪天最开心的要数小朋友们了。他们丝毫不觉得寒冷,三三两两的在雪地上堆雪人、打雪仗。你看,小朋友们先滚一个大雪球再滚一个小雪球,大伙儿七手八脚地把小雪球抬起来安到大雪球的上面,雪人的雏形就呈现出来了。然后,小朋友在小雪球上嵌上一对黑色圆形的纽扣作为雪人的眼睛,插上一个胡萝卜作为雪人的鼻子,再给雪人系上一条红色的围巾!哈,一个俏皮的雪人就站在大家面前了!小朋友们手拉手,围着雪人又唱又跳,别提多开心了!
这就是我家附近的公园,你是不是也很想来这里玩呢?来吧,我带你到公园里和小朋友们一起玩耍!一言为定哦,拉勾!