美丽的公园-四年级作文
我的家乡在清流。这里山清水秀、鸟语花香,各种土特产五花八门,有烤花生、红心地瓜、红菇、茶油……就像个特产丰富的海洋。在这海洋里有颗璀璨的珍珠,那就是九龙公园。
走进九龙公园,映入眼帘的是一排迎客松。它们弯着腰,在热情地欢迎着中外游客的到来。道路两旁是错落有致路灯,最边上是可以发出五颜六色光的彩灯。每当夜幕降临的时候,那五颜六色的光便聚成一条色彩斑斓的河流,一浪一浪地飘过。
接着,是九龙公园稠密的桂花林。这里的桂花树有八月桂,开花时特别地香,味儿特别浓厚,甚至可以香飘十里外,每逢八月时节来九龙公园总是老远老远就闻到一缕一缕的桂花香;还有四季桂,虽说她不如八月桂浓香,可她最大的优点却在于一年四季都能够绽放丝丝淡雅之香,让前来这里游玩休闲的人们沐浴其中,得到全身心的放松与愉悦。这里的桂花品种多样,有米黄的、金黄的、橙色的、粉红的,把九龙公园点缀得美丽无比。那小粒小粒的花朵儿像一个个害羞的姑娘,躲藏在绿叶的轻纱中,散发出淡淡的清香,引来无数的小蜜蜂光临,更赢得了游客们的由衷赞赏。
最后,来到九龙公园中心。你瞧,那九根大理石柱有规则地分布成一排,上面雕刻着栩栩如生、形态各异的龙。它们有的张着大嘴,俯视着龙津河,像似要吞下整条龙津河水;有的张牙舞爪,气势汹汹,眼里流露出一股股怒气,好像有人要和它来一场生死搏斗;还有的仰望着长空,就像在向上天为我们祈福。
美妙的音乐突然响起,原来是九龙公园的广场音乐开始播放了。随着音乐声响,九龙公园的音乐喷泉“突”地从地下喷涌而起。那喷泉变幻无穷,如盛开的花朵,如婀娜多姿的仙女,又如节日的礼花……四面八方的人们不约而同地来到这儿,这里顿时变成了歌的海洋、欢乐的舞台、孩子们的乐园……
这就是美丽的九龙公园。因为她,家乡变得更加美丽;因为她,让我更加热爱家乡;因为她,使我倍增学习的激情与动力。我下定决心要好好学习,长大以后为家乡建设贡献自己的力量!