公园捞鱼作文
个晴朗的午后,我和弟弟都特别兴奋,因为妈妈说要带我们去公园捞鱼。我们拿着鱼网和小桶,高高兴兴地出门了。
不一会儿,我们就来到了公园的小河边。我和弟弟一人拿着一个网正要往水里扔时,妈妈喊住了我们,说:“扔鱼网要有方法,不能乱扔,不然鱼网会翻过来的。”我扔了好几次才成功。等啊等啊,弟弟问多久能有鱼啊?妈妈说:“不要吵,要耐心等待,想想小猫钓鱼的故事。”我心想,我要做个有耐心的小猫。过了一会,妈妈说可以起网了。我使劲儿地拽呀!啊!有两条小鱼,还在网里一蹦一蹦的呢。我小心地拿起小鱼放到桶里。弟弟那边“哇”的大哭起来,我回头一看,原来是他力气小,拉鱼网时动作慢,小鱼都跑光了。我放好鱼网,过去安慰弟弟,并把其中一条小鱼送给了他,他才开心地笑了。妈妈还夸我懂得分享,我高兴极了!
经过了一下午的努力,我们捞到了很多条小鱼,还有几只小虾呢!有一条五彩鱼特别漂亮,身上的颜色在阳光下五彩缤纷的。我们开心地盯着桶里的小鱼,看它们自由自在地游。这时,我如果变成一条小鱼该多好,也能在水里游来游去了!
这个晴朗的午后,我们过得开心极了!