美丽公园作文
烟台有很多美丽的风景,有大海、烟台山、南山公园、凤凰山、养马岛等等。其中,我最喜欢的还是美丽的南山公园。
南山公园依山而建,背靠南山,面朝大海。公园的大门是造型古朴典雅的飞檐式建筑,门口常年彩旗招展,气球飞扬,和着各种小贩们的叫卖声、吆喝声,热闹极了!是我们这些孩子梦寐以求,百去不厌的好地方。
从大门进去,我们会看到两排杨树,有的像挺拔的士兵,有的像舞蹈演员一样修长,还有的像个大家族一样,枝繁叶茂。风一吹,杨树就发出“沙沙”的响声,好像小朋友们在鼓掌。进门后,左转是一个人工湖,湖边环绕着一圈柳树,与远山相映,让我想起一句孟浩然的诗句:“绿树村边合,青山郭外斜。”湖里有鸭子和天鹅造型的小游船,每艘小船的前面都有大轮子,踩动踏板,轮子就在水面上飞速地转动,激起漂亮的水花,小船就在水花间缓缓前行,拉着我们在水面上游玩,观赏湖面和周围的美景。偶尔还会看到有小鱼跃出水面,好像在跟我们打招呼、捉迷藏,引得小朋友们一片欢呼。
岸上有一个小广场,供人们休闲和玩耍。人们在广场上有的领着小孩看湖里的景色;有的在玩玩具;有的在锻炼身体。晚上,湖面波光粼粼,人工湖像一块从天上掉下来的玉石,它又像一面大大的镜子一样倒映着月亮,给人一种宁静深远的感觉。
再往山上走,就到了我们最喜欢的动物园。动物园里有几十种珍惜动物,有威风凛凛的狮子,有敏捷的豹子,有威武的老虎,有体态胖胖的大象,以及我最喜欢的猴子,其中最珍贵的是国宝“金丝猴”。它们一雌一雄,尾巴和身体差不多一样长,浑身上下披着金灿灿的长毛,风一吹就掀起一身金色的波纹,显得十分美丽。它们行动敏捷,活泼可爱,看到游客,就兴奋不已,在猴山上上蹿下跳,向人们讨要食物,可爱极了!
与动物园相邻的是儿童游乐场,那是我们欢乐的海洋,各种有趣、刺激的游戏,吸引着大人和孩子们,来这里尽情地玩耍。
公园最高处是森林区和花卉区,其中最漂亮的是牡丹园和玫瑰园,这里四季鲜花不断,花开时节,姹紫嫣红,争奇斗艳,就像一个个漂亮、爱美的仙子,美丽极了!
南山公园的景色丰富多彩,令人心旷神怡,流连忘返。它承载着我童年美好的时光和记忆。我爱它的美丽,我爱它的丰富,我爱它的独特!