公园作文
建于八十年代的聂耳公园,至今已三十多年了。 她像一个既美丽动人,又灿烂温情的妻子,把她青春美妙的姿容,尽献给千千万万的玉溪儿女,她像一个优雅而智慧的爱人,用款款深情,启迪和激励着玉溪的优秀男儿。她像一位慈善温柔的母亲,关注,期待着玉溪儿女的成长!
多少玉溪儿女的情怀,多少玉溪儿女的快乐,洒在这美丽的公园!烙在这风光无限,景色宜人的聂耳公园里! 我的青春眷恋,我的人生起伏,我的悲凄快乐,都清晰的印在聂耳公园里。 七八年秋末,我幸运地考进玉溪三中,从偏远的常里,跨进依城的第三中学。那时,玉溪城区内只有高地公园。
小小的,花草树木不多的高地公园,正是现今聂耳公园的一角。现今聂耳公园的大部份,甚至周边的公路,街道,幢幢高楼,那时,几乎都是一片田野。高地公园内有一个所谓的灯光球场,有运动员的宿舍。三中宿舍不够,我们几十个同学,就借宿在高地公园的宿舍里。
这是我和公园最早的情缘。我在高大的银槐树下背书,在石凳上看书。高地公园虽不美丽,但也是幽静一偶。 几年以后,正当我在昆明蹉跎青春,岁月如幻,听亲友说玉溪建了一个美丽的聂耳公园。我便兴致地约上几个好友,匆匆来到故乡玉溪,欲一睹聂耳公园的丰彩。 哦!建于原高地公园旁的聂耳公园,像一个出浴的美女,是那般娇艳,那般新奇!像一个含苞初放的少女,是那样清新,那样灿烂而秀丽! 公园门口的凸形造形,在彩光和喷泉的交瀜中,是那般绚丽,那般美妙。公园里盛放的百花,如茵的草坪,碧绿茂盛的树木,把整个公园,点缀的诗意盎然,如梦如幻。聂耳的铜像,他的神姿,仿佛在指挥着新时代的进行曲。
成群的人们,争着在聂耳铜像处留影,都想与这位玉溪的优秀男儿合影,留下人生美好的印记。公园里还有一处不小的池溏,春风吹漾池水,许多快乐的人群荡舟欢歌。孩子们在崭新的娱乐场发着天真的欢笑,一对对情侣在花前树下,演义着动人的爱情故事。
一时之间,聂耳公园成了人们快乐的地方! 我的人生,我的快乐,我青春的恋情,也呈在聂耳公园。十九岁的我相遇了初恋,我便带上大城市少女的恋人,来到故乡美丽的聂耳公园,把我朦胧稚幼而纯洁的爱,印记在美丽的公园。
当人生起伏,命运多舛,我便到故乡汲取温馨,到这美丽的公园采汲天地精华,聚储勇气向挫折挑战! 当我又历经一场刻骨铭心的爱情,我便带上令我痴爱的情人,来到这动人的公园,诉衷肠,话凄凉。滚滚雷声,骤雨急降,喧染我悲凄的爱情。