游紫荆公园作文
今天天气凉爽,正好是10月1日国庆节。妈妈准备带我去紫金公园玩。
我们来到紫荆公园,就看见门口有两个石像,好像是边疆守卫的战士,身子站的直直的,什么困难仿佛他都不惧怕。
我们走进紫荆公园,首先映入眼帘的是一片花草树木,绿油油的,像铺上了绿毯似的,漂亮极了!我对妈妈说:妈妈,我们人类应该从人人做起,保护地球。好啊,那从现在开始,你每天骑自行车或步行上学,可以吗?我爽快地答应了。
我们看见了一个湖,里面还游着金鱼,我走近去看,里面的水清澈见底,我伸出手来,捧起水,摸一下,手感好润滑;闻一下,使人立马清醒;舔一下,味道真清新啊!我心里想:这里的水真干净啊!这都是人们不乱扔垃圾的结果。曾经,有些河水里全是垃圾,小鱼们没有了家,有的甚至死亡,我们应该需要做一个绿色环保的文明人。湖里面有些小鱼,它们身上闪闪发光,全身都是金色的,非常可爱!周围盛开着媚人的菊花,妖娆的大丽花,妩媚的一串线红的像火,粉的像霞,白的像雪,令人赏心悦目。还有些柳树,它们在春风的吹拂下,不停地摇曳着,好似张张笑脸向我们频频点头致意。
我们走着走着,来到了游乐园,我高兴极了,像一个小猴子一样活蹦乱跳,我们玩得很开心。
天色已晚,妈妈说:现在我们该回家了。我依依不舍的离开了公园。
紫荆公园多美丽啊!只待有心人慢慢欣赏,慢慢品味。