游紫荆公园作文
紫荆山公园创立于1958年,坐落在郑州市区的东北部,是古商代旧地址的一部分,南边紧邻金水河。这里有月季园、湖心岛、钓鱼村、梦溪园等美景。
首先,我们来到了诗情画意的湖心岛,湖里的小鱼儿在快乐的游玩。大部分的鱼儿都是金背白腹,只有很少的一些长有花斑。这里的荷叶碧绿碧绿的,放眼望去,像极了一个个的“绿色小伞”,为湖中的小生命们带来了一丝清凉,鱼儿们在伞下尽情游水,小青蛙们在伞间放声歌唱。
湖边还有供游客戏水的小艇出租,我开心的和爸爸坐进一艘小鸭子造型的船上,我坐在右边,爸爸坐在左边控制船的方向。一群小鸭子和大白鹅从我们旁边游过,嘎嘎地欢叫着,我情不自禁的感叹:“真是白毛浮绿水,红掌拨清波呀!”
离开湖心岛继续走,我们来到了钓鱼村,这里游客真多呀,到处都是摩肩接踵、人头攒动的景象。不远处还有不少人在钓鱼,只见他们先把鱼食挂在鱼钩上,高高甩起鱼钩落入水中,钓鱼人则坐在船上一动不动,静静等待。有鱼上钩时,人们轻轻收着鱼线,待鱼儿不备,猛地一拉鱼竿,鱼儿就钓上来了!我本来也想试试钓鱼,但看见小鱼可怜兮兮的样子,心有不忍,还是算了吧。
我和爸爸一路走、一路玩。待夕阳西下,云朵也披上了金纱,我们才依依不舍地踏上了回家的路。
美丽的紫荆山公园,你是让我留连忘返的童年!