公园作文
我的家乡在杭州,杭州有个名的公园——柳浪闻莺,一个风和日丽的早晨,我们全家人带着快乐的心情去公园里玩。
柳浪闻莺公园在杭州南山路上,来到门口,一座高高的大门,门上有金色的四个大字“柳浪闻莺”。走进大门,踏上一条有鹅卵石铺成的路,有圆的、扁的,路上散落着一些黄黄的树叶,两边有成排的柳树,柳树的叶子都掉了,树枝也枯黄了,在微风中摇摇摆摆,就像姑娘的长头发。
穿过这路,有一片水塘,水塘两边各有一座小石桥,周围有三三两两的枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘到水面上,飘来了秋天的凉爽。水塘里有各种各样的小鱼游来游去,路过的游人,有的拿出相机拍照,有的拿出面包喂鱼呢!
再往里走,有一条小路,两旁树木葱葱茏茏的,有高高的水杉树,还有低低的山茶树,远处传来了阵阵鸟叫声,这是鸟儿最快乐的歌声。这时我眼前一亮,脚下的小路,每隔一段就有一块有图画的青石板,有的刻着生肖,有的刻着松柏,还有的刻着凤凰等图。
再往深处走,就到了西湖边了,湖水有阳光的照射下金光闪闪,瑰丽无比,湖中还有几座小船慢慢地划着,享受西湖边美好的景色。远处的山,换了新装,有绿的、红的、棕色的,就像解放军身上的迷彩服,漂亮极了。近处开着许多菊花,有丝状的,有片状的,五颜六色,千姿百态。
不知不觉,我们又回到了大门口,在回家的路上,我们留连忘返,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,我爱西湖,我爱杭州!