公园作文
趁着暖暖的阳光,我和妈妈去公园里寻找秋天的足迹。
一路上,我首先看到了大片大片的草地。小草绿绿的,可是,走近一看,里面有几根黄色的小草,就好像是绿盒子里摆放着金色的项链。草地上还有一些飘落的树叶,有的是绿色的,有的是黄色的,还有的是褐色的,仔细看,一片树叶上有好多种颜色,上面还有褐色的斑点。有的地方树叶很少,有的地方树叶很多,很厚,我踩上去,竟然把我的脚都陷进去了,我在里面跳来跳去,树叶发出沙沙的响声。草丛里还有一朵两朵的消化,有的是单层的长长的花瓣,有的是很多层的粉色的花瓣,但是他们的花蕊都是黄色的。不远处还有一簇簇长着白色绒毛的小花,像满天的繁星一样漂亮。高大挺拔的白杨树站立着,它的树叶大的都能把我的脸遮住,小的却比我的嘴巴还要小。白杨树上结满了球形的果实,我摘下一个,发现上面有又细又密的尖刺,摸起来却有些柔软,没有我想的那么扎。槐树像一个个的小亭子,树叶密不透风,上面还插着一些白杨树的树叶,这是为什么呢?原来,槐树旁有一棵白杨树,风儿一吹,就把白杨树的叶子带到槐树上了。对了,干枯的槐树叶子是卷曲的。河边的柳树在阳光的照耀下,更加金黄,那细长的柳枝被风一吹,就像新娘美丽的长发,妈妈告诉我诗人徐志摩所写过:“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘。”真的很像呢。咦,旁边怎么还有一些低矮的灌木呢?原来是枸杞树呀。红红的枸杞挂在长满尖刺的枸杞树上,我摘下一颗枸杞,一捏,发现它的果肉也是红色的,只有籽是白色的。让我们看看枸杞树旁边是什么吧?原来是菊花呀,菊花大多数开败了,垂下了头,还有一两朵正在盛开的菊花,像笑脸一样漂亮。
回家路上,我还发现了像星星一样的树叶,十分绚丽,阳光下,颜色非常鲜亮。我还路过一个水池,水面上有很多绿色的浮萍,我用木棍一敲,它就碎了,水下还有很多水草,又细又长,而且还是绿色的,像头发一样。
秋天真是无处不在啊!