公园的作文
胜溪湖公园在孝义的东南方向,那里风景优美,树木茂盛,湖水碧绿,空气清新,鸟语花香,是个可爱的地方。
春天,树木长出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小溪融化了“叮叮咚咚”唱个不停,小鸭也好像被这美丽的歌声吸引了,在湖里拍动着湖水。
夏天,树木长得郁郁葱葱,人们坐在树下乘凉似乎感觉不到炎热,粉红的荷花似亭亭玉立的少女,在荷叶丛中翩翩起舞,有的游客把这样的美景拍了下来。
秋天,树叶变黄了,一片片树叶落了下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。各种各样的野花枯萎了,菊花不甘示弱的开放了,有红的、白的、紫的……五颜六色,好看极了。
冬天,下雪了,胜溪湖立刻变成了洁白的世界,好看极了。湖面上结了厚厚的冰,小朋友们有的打雪仗,有的滑冰,还有的坐在雪地里,欣赏这美丽的雪景。
胜溪湖一年四季很美,我爱我的家乡,我更爱胜溪湖公园。