公园的.作文
春天的玄武湖景色可美啦!
站在公园门口放眼一望,到处绿树成荫。你看,梧桐树笔直而高大,像个卫士般一动不动地站着。春风一吹,梧桐树的毛毛纷纷扬扬地落下来,像下了一场毛毛雨,有时还会迷倒我的眼睛呢!柳树姑娘垂着辫子,枝条上长着碧绿的叶子。它弯下身子,把枝叶垂到湖里,好像想痛快地洗洗澡。
公园里的花也万紫千红,争奇斗艳。你看,迎春花在阳光的照射下,金光灿灿。粉红的垂丝海棠,花瓣层层叠叠,里面的花蕊就像小仙子一样摇曳起舞。草丛里躲着害羞的二月兰,一朵朵浅紫的小花静静绽放。还有红灿灿的山茶花,热闹非凡的杜鹃花
看呢!一群群小鸽子正在吃食物呢!我拿出几块饼干和玉米粒,向鸽子抛去,小鸽子们就围在我的身边,你争我抢,一口一口吞下去。看来,它们真的饿了,我又继续喂下去。
玄武湖树多、花多、鸽子多,像我一样的游客更多。玄武湖多么热闹啊!