公园的作文
秋天是一个果实累累的季节,也是一个旅游的好日子。
凉爽的秋风把我们送到了景山公园,那里别有一番风采。
秋风把一片片落叶织成了金色的地毯,踩上去软绵绵的。我们漫步在石板小路上,路边,小草沉睡了,太阳不像春天那样明朗,也不像夏天那样刺眼,好像蒙上了一层薄薄的轻纱,阳光照在身上有一种舒服的感觉—秋是温和的。
山上,层林尽染。松柏迎着阵阵秋风,更加苍翠。看红枫掩映在苍松后,不正是“小枫一夜偷天酒,却倩孤松掩醉容”吗?一行行银杏树呈现出一片金黄,随着秋风摇动着枝叶,像一条抖动着的金绸带—秋是金色的。
我们沿着小径。上山,路边的野花一簇簇、一丛丛地盛开着。在万物沉睡时,它们却勇敢地屹立于秋风中,等待着寒冬的到来。秋风吹得人脸上凉凉的,却没有一丝寒意。秋风像一首摇篮曲,使万物沉睡了—秋是恬静的。
下山的路上,我们一起谈天说地,欢歌笑语。山下,果园中硕果累累,大自然经过一年的风雨,经过春夏的洗礼,慷慨地为我们献上丰硕的果实。只要我们辛勤地耕耘,人生的秋天也同样会硕果累累—秋天是丰硕的。
秋太美了,以致于景山公园都容不下她那醉人的风姿。