游公园的作文
人们都说昭阳公园湖美、阁美、风景美,今天我就去见识见识!
我走到大门口,远远望见里面立着一块形状怪异的大石头,走近一看,只见巨石上雕刻着“昭阳公园”四个大字。人若是面对它站立着,真会感到一种压迫感。
我走到绿汀湖边,真是名不虚传。湖面没有一丝风,荷叶、荷花静立不动。岸上游人稀少,连知了的叫声也听不到。环境幽静极了,我坐在长椅上,尽情的欣赏湖面上的美丽景色。只见在夕阳辉映下的绿汀湖近处的荷叶绿油油的,远处的青山绿树郁郁葱葱。这正是荷叶茂盛的时期。有些荷叶紧贴着水面,就像是凝在水面上的一个个翠绿碧透的盘子;有些荷叶伸出水面几寸,就像是羞答答的少女的脸;有些荷叶高出水面很多,亭亭净植,就像是少女的绿裙。在高低错落的荷叶中有许多粉红色的荷花,有的含苞待放,有的怒放喷香,都是那么高洁。
我又来到昭阳阁,光是下面的景色就深深的吸引了我:喷水池中垒起一座小小的假山,山前有一拱桥。桥边有两只白鹤,犹如忠实的警卫站立两旁。见此景,想那阁上定是风景更佳。我一鼓作气爬上阶梯,进入昭阳阁。正中放一座巨大的铜铸香炉,六角檐挑着六只风铃。风铃小巧精致,无风自动,发出动听的音符。漫步阁外围廊,城市秀色尽收眼底。
漫步在昭阳公园,呼吸着新鲜的空气,聆听着风的声音,感受着大自然的气息,真是一件美事。天色渐渐黑下来了,偶尔已有人家亮起了灯,我蹦蹦跳跳的回家了。