公园的作文300字
芜湖的滨江公园想必大家都很熟悉,今天下午我再次来到滨江公园。
进入广场正门,首先映入眼帘的是那神态各异的铜像;比如有捕鱼归来的一家三口、拉船的纤夫、卖米的商贩……每个雕的都是那么的栩栩如生。顺着红色的扶手走在鹅卵石的小路上,清澈的池塘里小金鱼快活在荷叶下嬉戏。蜻蜓在娇艳的荷花上栖息着,偶有几位老人在凉亭里下着象棋,说着往事,唉!真是一幅美丽的画面啦!
放眼望去,一望无际的长江横卧在我眼前,还有那历史悠久的中江塔屹立在江口,独显其身。塔身共分五层,每层又分八面,银灰色的塔面上有雕刻精细的虫鸟,再加上现代技术的改进,显得更加雄伟壮观了。站在江边,虽是炎炎夏日,但那一阵阵江风吹来,依然如此凉爽。夕阳渐渐来临,太阳收起那灿烂的光芒,那红彤彤的云朵已悄然退去,这时的滨江公园显得是那样的平静……
美丽的滨江公园是芜湖一道亮丽的风景线,希望明天的它会更美丽。