公园的作文300字
我去过很多地方,有风光旖旎的环岛路;景色宜人的鼓浪屿;还有美丽的莲花公园。最让我喜欢的就是那美丽的莲花公园了。
走进大门,我就看到两颗高大的榕树,它的叶子长得十分茂盛,千万条根须从树上垂下来,粗粗的树干需要四五个人在能围住呢。榕树像士兵一样守卫着莲花公园。
穿过榕树,我就看到了莲花池,池水碧绿碧绿的,像一块无暇的绿宝石,在池的中央,有一个亭亭玉立,婀娜多姿的少女塑像。她用手肘夹着莲花,好像被它的香味迷住了似的。一到夏天,一池的莲花都开了,莲叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。莲花在大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,真像一幅画!
沿着小石路,映入我眼帘的就是那一大片的草地了。草地像绿色的地毯。小朋友们在草地上打闹,嬉戏。大人们在草地上聊天,下棋。继续往前走游乐场就到了。有的小朋友开心的和家长玩着碰碰车,有的正仔细的画都会沙画,还有的正在玩投蓝呢!
莲花公园真美!我喜欢莲花公园。