清爽的风迎面徐徐地吹着,轻盈的发丝在清风中如若无骨的飘逸地舞动着,整个人的精神都在这绚丽的汾河夜景中焕然一新了。
脚步声有节奏的在地面上跳动着,伴着沁人心脾的风,昂首奔跑。清风拂动,我仿佛感受到了脚边的灌木丛在摇摆轻吟,听到了身旁高大的杨柳在轻轻浅唱,就连被拂落尘埃的铁索都在向我轻诉着他的故事。认风姑娘做舞蹈教练的发丝迷了我的眼,于不经意间,看到了前方那闪烁着耀眼光芒的亮。那是什么?是迷茫中指引的光亮?是黑暗中燃烧的希望?风,轻划过我的脸颊,脚边的灌木丛摇摆得更欢了,身旁高大杨柳的歌声也愈发的清晰。耳畔的风微微作响,向我喃喃低语着诉说着什么,是在告诉我答案吗?汾河的风,爱你的温柔,爱你的坦率。
脚步声逐渐低了下来,但风却好像玩得更开心了。伴着沁人心脾的清风,缓步小跑。望着眼前这波光粼粼的面,我的眼前不觉又慢慢模糊了,这星光跃动的湖面上,怎就能如此美丽?对岸,高楼大厦,射出的光芒在湖上兴奋地玩着漂流,被风吹得比起彼伏的水宝宝中在柔跟的月光下暖暖地挤在一起,跳着摇摆舞。暗夜中,一束皎洁的光,暖暖的洒在湖面,水与天在粼粼中渐渐融为一体,看着看着,不觉即兴吟出了一句波光粼粼光如银,好美的意境啊。但又不觉一阵伤感,在大江东去浪淘尽的古代,妻离子散,母子分别,望着这滚滚江水,其中饱含多少思念,怎能不潸然泪下?这如水晶般的水滴,说不定就是滴滴眼泪。汾河之水,爱你的晶莹剔透,爱你的多情善感,更爱你的生生不息与无限活力。
清爽的风依然迎面徐徐地吹着,我迈着轻盈的步伐在林间小路上快乐地走着。张开双臂,跟温柔坦率的风姑娘来个大大的拥抱;握紧拳头,努力要像不同寻常的迎泽桥那样做到真正的内在美丽;伸出手臂,向生生不息多情善感的湖水挥手再见……爱,那汾河夜景!