公园秋游作文
在一个秋气爽的日子里,邓老师带着我们去了东岳公园秋游。
刚下车,我们站在山脚下向山上望,只见郁郁葱葱的树木把整个东岳公园笼罩起来了,好像一个绿色的海洋。周围的树木已经换上了秋装。
接着,我们来到了花坛旁,秋姑娘真是一个艺术家,把花坛里的沙金木的叶子染得五颜六色,叶子正面有的是黄色的,有的是淡红色的,有的是淡绿色的,反面却是淡青的、淡黄的,美丽极了!
我们沿着山路往上走,路边长满了野菊花,好像是秋姑娘画上去的。有的菊花刚长出几片花瓣,有的全长开了,好像一颗颗小星星。山路两边的树木郁郁葱葱,我们好像走进了绿色的通道。偶尔有几片黄叶落下来,好像几只蝴蝶在空中翩翩起舞。
接着,我们来到了半山腰,那里有一座凉亭,我们在里面休息。秋风吹来,使人感到阵阵的凉意。凉亭里有些大人和小朋友在打羽毛球,有的在跳舞,还有的在……凉亭外有一棵紫荆树,有些女孩子摘下紫荆花,插在头上一些男孩看见了,鼓起手撑说道,好漂亮!
我们往上爬,来到了山顶。山顶上可热闹了,有的人在打羽毛球,有的人在跳舞,有的人在踢毽子,还有的……
秋天的东岳公园真美丽呀!