公园秋游作文
星期五,阳光明媚,我们要去歭山公园秋游了!一路上,大家有说有笑,很快就到了目的地。
走过大门,就来到了圆桥。圆桥下的鲤子湖,水绿得像块碧玉。小黑鱼在水中欢快地游着,无忧无虑,什么事也不过问。
绕过圆桥,我们来到了鲤子湖。湖面上波光粼粼,湖水清得像一面镜子,隐隐约约地映出了树木的倒影。湖边的垂柳像披头散发的小姑娘。风微微地吹着,“小姑娘”的头发甩了甩,跳起舞来,优雅极了!
欣赏了鲤子湖的美景,我们拾级而上,登上了建市楼。站在建市楼前向北看,慈溪的繁华景象尽收眼底:一排排高楼拔地而起,一辆辆小汽车在宽阔的马路上行驶。再向南看,就是莲花坞。弯弯的小桥,小桥下面溪水淙淙地流着,构成了一道美丽的风景。
歭山公园的景色美不胜收,让我流连忘返.