南湖公园作文
南湖公园坐落在滨东小学的西北面。它建于1990年,1995年正式开放。这里不仅风景优美,而且是人们休闲、娱乐的好去处。
春天,我闻着花香走进南湖公园,看见好一派生机勃勃的景象,这里花红柳绿、绿树成荫、鸟语花香。嫩黄的小草从地下探出头来,好像在迎接我们的到来。粉红的迎春花“变”出了七彩的颜色,就像一道彩虹横跨在草地上。桃红色的喇叭花吹起了优美动听的歌曲,金黄的菊花欣然怒放。草地上种着许许多多的大树,有大王椰子、假槟郎、黄槿树,他们笔直地站在那儿,真像一个个勤劳的卫士,保卫着这里一草一木。
沿着鹅卵石铺成的小路,我不知不觉来到湖边。这湖可真大呀!它占据了整个公园的一半。这湖可真绿啊!绿得就像一块大翡翠。这湖可真清啊!清得能看得见湖底灰色的小石子。这湖真静啊!静得像一面大镜子,折射出七彩的光芒。我看得入了迷,一阵微风吹过,湖水“绽开了笑脸”,闪烁着点点金光,几片黄叶飘落下来,就像一只只可爱的蝴蝶在水面上翩翩起舞。湖边种着许多柳树,它们在春姑娘的爱抚下争相抽出嫩绿的枝条。真是“千条垂下绿丝绦”。
“快来看啊”这儿有一只大河马。听到同学们的叫声我马上跑了过去,一只巨大的河马出现在我眼前,我好奇地用手敲了敲,听到它发出了了“咚咚咚”的响声,原来它是一只空心的铁皮河马。这么大的河马能装得下我们全班呢!这只河马盘踞在草地上,为南湖公园增添了许多趣味。
南湖公园,你就像一首诗,吟唱着春天的赞歌,又像一幅画,描绘着春天迷人的景象。