南湖公园作文350字
黑山最美的地方是南湖公园。因为它坐落在县城的南面,四周又被湖水包围着 ,所以就叫南湖。星期天,天气晴朗,妈妈带我去南湖玩。我们来到湖边只见杨树和柳树的树叶宝宝都换下了绿裙子,穿上了金色的袍子,一阵风吹过,淘气的树叶宝宝都离开了大树妈妈的怀抱,给大地妈妈穿上了金黄色的外衣,飘落的银杏树叶像把小扇子,扇走了夏季的炎热,吹来了秋天的凉爽。
再看看湖水,远远看上去是淡淡的绿色,近了看是淡淡的红色。夏季水是淡蓝色,荷花们都开了,有的含苞待放,有的躲在荷叶后面,像害羞的少女,再说说荷叶吧,大的像磨盘,小的只有碗口那么大,蜻蜓在荷叶上翩翩起舞,青蛙们也在荷叶上唱起了歌,还有小鸭子在清澈的湖水中嬉戏。离开荷花池,顺着小道就来到了猴山,猴山里的猴子们又聪明又可爱。那边有一只小猴子感到后背痒痒的,就招呼来一只比他小猴子,那猴子就轻轻地为他挠痒痒。这时一位小朋友往里扔了一根香蕉,有一只小猴灵活地就把香蕉接住了,用他的爪子把皮剥开,正要津津有味吃时,他的同伙就要上去抢,他急忙爬到顶上,得意洋洋地吃起香蕉……南湖不但景色秀美还给大家带来了欢乐!
天色不早了我恋恋不舍地离开了南湖公园。