南湖公园作文
家乡的美景很多,惠丰湖、南湖、凤凰山公园等等,美不胜收。不过,我最喜欢美丽的南湖公园。
走进南湖公园,第一眼就可以看见凤凰台。凤凰台是一座小山丘,山上绿树成荫,鲜花盛开,美极了。山顶有座小亭子,小亭子周围有几个可以向外看的木凳。从上面看,南湖中的一个绿树成阴的小岛就像一片巨大的墨绿色的叶子漂浮在水面上。
沿着山下木制的走廊,来到南湖边上,你会看到许多可爱的鸭子,如果运气好,你还能看见几只大白鸟呢!南湖的水真蓝阿!蓝的像一块巨大的蓝宝石;南湖的水真清啊!清得可以看见在水中玩耍的鱼儿,游鱼细石,历历在目。在傍晚,被夕阳映红的湖面闪闪发光,美丽极了!
南湖不但水美,树也美,湖岸上,一排排柳树伸向远方,高低不平,错落有致。柳树的枝条都已经垂到了水面上,风一吹,柳枝就随风飘动着,溅起了圈圈彩色的涟漪。在一个主湖旁边,有一棵很大的柳树,枝条伸进了水里,仿佛在迎水面当镜子梳妆。
南湖不仅环境好,而且空气也清新,那里的天空是格外的蓝,就像是和水连接在一起一样。天上的云也格外的白,好像软软的棉花糖。
我爱家乡风景如画的南湖公园,更爱我的家乡——美丽的唐山!