南湖公园作文
夏天悄悄地走了,秋天带着一身金黄色静静地来到了人间,来到了校园里,也来到了南湖公园。
你瞧,在阳光的照耀下,南湖公园的湖面像有人往湖里洒下了无数的金子、银子,在不停地闪着金光,真美丽呀!一阵微风轻轻地拂过,湖面上的“金子”、“银子”立刻被打散了,散布在湖面的不同地方,使湖面显得更加波光粼粼了;下雨了,豆大的雨点儿打在湖面上,荡起了一圈圈的小波纹,不仔细看,准会以为是一只只小鱼吐出来的泡泡。湖边的垂柳像一位位仙女穿着绿衣裳在湖边照镜子,真好看!
湖岸边,一条石子小路伸向远方。路的这边菊花开了,它们有许多种颜色,金黄的、火红的、雪白的。。。。。。美丽的菊花在太阳下骄傲地仰起了头。路的那边,高大的槟榔树像一个个士兵,日夜守护着公园里的一草一木。远看,槟榔树下的草坪绿油油的,可走近一看,草坪上布满了紫荆花的花瓣,像有人在那儿铺了一条花地毯。一阵风吹过,紫荆花又飘下来了许多花瓣,真是“化作春泥更护花”啊!
秋天给南湖公园增加了许多五彩斑斓的颜色,让人百看不厌。同学们,你们喜欢秋天里的南湖公园吗?