那年的冬天作文
我的冬天好像一直都是由滚烫的奶茶、温暖的被窝、小狗形状的暖手宝,以及数不尽的零食拼凑而成的。有如溪水,平平淡淡却又温暖地从我心上缓缓流过。而九岁那年的冬天也不例外。
等待
爸爸在寒假里一般是不休息的,而妈妈作为老师放寒假又比我晚了一周,于是我便天天在妈妈的教学楼下等待她下课。这一般是一个乏味又漫长的过程,除非有点儿热气腾腾的吃食在手。于是乎,我总会在校门口的小店中买一瓶热牛奶,零花钱充足的时候还会将钱往柜台上一放,豪气地说道:“ 再来一根香肠!”硬是将两三块用出了几千块的架势。手中捧着的小吃,一时间是不舍得吃的,可又怕冷风一吹,将食物的热气都吹跑了,我只能将吃的护在怀中,用自己的身体挡住寒风。因此我常常会被冻得双腿打颤,嘴唇发紫。但只要一低头 便顿感掺杂着香味的热气扑面而来,与我撞个满怀,那温暖一瞬间填满了我的心,将寒气一扫而空。
雪
没有下雪的冬天,只能算是秋天的牢骚罢了。那个冬天成为了我记忆中为数不多的不是牢骚的冬天。 将那满院的白色精灵捧在手心, 感觉丝丝入骨的凉意, 听着脚底的新靴子与积雪邂逅的声音,我的内心无比满足。爷爷在下雪的日子里总会做一个小雪人儿逗我玩。 雪人做得惟妙惟肖,两颗纽扣欠在脑袋上,闪闪发光;用青菜叶儿做的嘴巴是带着笑的,像爷爷那样无比慈爱的看着我,摸上去指尖虽然是空心的,但心里却一片暖意。“爷爷,你真好!” 我兴奋地使劲儿夸他。“哎!”爷爷得意洋洋地应了一声。这个一生不苟言笑的老人却在晚年把哄孙女开心看成一件顶顶重要的事。
九岁那年的冬天,说冷也不冷,毕竟那些热气腾腾的小吃、胖乎乎的小雪、 爷爷充满慈爱的笑容,总能在那一瞬间温暖我的身心。那,是幸福的味道!