那年冬天作文
眉梢间的苦楚,早已出卖脸上努力强颜的欢笑。或许这个是青春必经的一糟吧?无奈往心里塞,泪水往肚子流,因为在这个世界,泪水在别人眼中是最不值钱的,没有人会看到你流泪还会同情你,他们只会觉得你很懦弱。
青春我们笑过,也哭过。但我们不曾放弃追求那对生的渴望,或许我们自暴自弃过,怨天尤人过,但我们从没有忘记生命的可贵。这个世界就是这样,只有在不断的失败中学会成长,才会看到新的希望。但这个冬天,好像特别寒那。无力失败和挫折,一同涌了上来。让我措不及防,使我在这寒冷的冬天里,第一次感到冬天是这么的冷,这么的苦不堪言。这是我第一次在冬天里面留下眼泪,也是我记事以来第一次流泪。我不知道我是不是足够坚强,我曾经认为我已经坚强到不需要人安慰,可是在这个冬天里。我第一次感到无助。而且是因为自己没有足够的准备好而导致失败,而被别人嘲笑,讽刺。这使我非常的失落,惭愧与内疚涌上心头。我不应该在没有充分的准备之前,去挑战自己不可能完成的事情。这导致自己不但失去信心而且还出了丑。但我希望自己能够越来越优秀。俗话不是说了么“吃一堑长一智。”只有经历过了才能成长,不经风雨怎能见彩虹。是啊!哭过,笑过,努力过,失败又这能算得了什么。
失败是成功之母,胜败乃兵家常事。只有自己努力了,那就问心无愧。吸取失败的经验努力成长,完善自我,成为一个更优秀的人。或许那年冬天我曾无力的哭过,但哭过后的我,重新站起来,追逐那曾未完成的梦,这就是坚强的我!
我要永远记得,那一年冬天我因为失败而哭过。而那一年以后的我不曾迷茫,不曾失望,也不曾放弃。勇敢的敞开心扉,去完成那心中遥远的梦想。那些经历过的伤痕,都将成为成长的记忆。释放吧!我灿烂的青春。努力吧!我遥远的未来。