那年冬天作文
“呼呼……”窗外寒风凛冽,使屋内的温度降至冰点。
正在写作业的我忍不住紧了紧身子,呼出一口热气让自己的手不会冻僵。我抬头望向窗外,海棠在风中摇曳,全然不顾平日里的淑女风姿,像找了魔一样不住的抖动身体,冬天,真是磨人啊!我收回目光,却见妈妈进来了,“喝杯蜂蜜,休息修修待会儿再写!”“嗯”我点了点头,温热的气体伴着一丝香甜在空气中弥漫开来,触手,是温热的杯温……我轻轻抿了一口,那股热气仿佛将我的身体温暖了一点。低头,一圈圆圆的水印在红木桌子上,像是笑脸一样,我扬起笑容走到了窗边,或许那海棠此时承受的是大地对她的考验,若没有坚韧的身体,来年如何托住那娇艳硕大的花朵?
此时,窗外又有了新的风景。两位老人依偎在一起,那老伯的眼睛空洞无神,脸上被岁月打上了深深的烙印,手掌轻轻拍着身旁的老伴,似是给予安慰,我才发现老伯的手里握着一根拐杖。莫非老伯给予老伴与自己走下去的动力,而他的老伴这是代替他的眼睛!天上渐渐落下雪来,薄如蝉翼,霎时间,天地多了几分纯净的白色。雪花落到老伯的头上,他的老伴轻轻为其拂去,动作间极其自然。我不禁想起一周前的数学检测,***时手忙脚乱不说,答题及其粗心,结果当然甚不理想。我曾一度怀疑过自己是否真的不行,答案是否定的,用妈妈的话来说,你要对自己有信心,或许像他们两位老人中的永恒之情是我应该领悟的,做任何事都没有捷径。大地百白茫茫的,雪花深处是两个步履瞒姗的背景……我静下心来,让浮躁与寒冷都随着雪花飘走吧!
那年冬天,那一缕热气与纯净的白色!那年的暖暖温情!