那年冬天作文
四季轮回,我们的岁月在流逝,而我们的回忆在沉淀。——题记。
那年冬天,是一个令我最难忘的雪夜。空中飘舞着小雪花,窗户的玻璃上结着一层薄薄的冰花,而我站在窗户的旁边,静静的凝望着空中小雪花优美的舞姿。小雪花像是看到了我这个观众,跳的不再像先前那样了,有些羞涩的躲了起来。雪渐渐的停了,我便走出了家门。
“吱嘎吱嘎”我脚下的雪花似乎不太满意我踩到了它们雪白的裙子。雪又渐渐的下了起来,我在雪中与翩翩起舞的小雪花跳起了舞。真希望能永远就这么停在这儿。
当天晚上,我发烧了。我拜别了小雪花,来到了医院。小时候,我身体不太好,三天两头发烧生病,我又怕苦,不肯好好吃药,妈妈就变着法哄我吃药,这次发烧,又要吃很苦的药。妈妈说:“要乖乖喝药病才会好,喝完我奖励你一根棒棒糖哦!”于是,我为了一根棒棒糖,将苦苦的药几大口喝完了。“真棒!”妈妈一句鼓励的话,让我顿时充满自豪感。妈妈总是让我半个小时以后再吃棒棒糖,但我总是偷偷的提前吃掉了它。
现在想起来,觉得那时候怎么能那么天真呢!为了一根棒棒糖,就把自己给“卖”了。随着时光的流逝,我渐渐长大了,虽然有时也会生病发烧,但却再也听不到儿时那温馨的话语,再也吃不到妈妈奖励的棒棒糖了,我也去买过棒棒糖,但却没有妈妈奖励的棒棒糖好吃,甜了。我一直在思索这个问题?现在,我终于知道了那棒棒糖究竟为什么那么甜,因为拿棒棒糖里包含着妈妈对我的爱。
我十分羡慕那些还没有长大的孩子,他们还能听到妈妈鼓励的话语,还能吃到妈妈奖励的“棒棒糖”。我常常希望自己能回到过去,再发烧生病啊!
这个愿望是多么的天真,多么的幼稚啊!
那年冬天,我感受到了……