那年冬天作文
天空中雪花轻柔地飘落下来,犹如一只只翩翩起舞的玉蝶,它们是天使的翅膀,透过雪花,我忆起了那年的冬天:
这是入冬以来的第一次下雪,下得很大。一眼望去,是一个银装素裹的世界,太神奇,太美了,永远都欣赏不完。等到雪停了,我的激动已按捺不住了,迅速跑到门外,拥抱着那美丽的雪景,像飘落的白茶花一样铺在大地上,踩上去酥酥软软的。这时我的脑海中浮现出一个念头:打雪仗。
我立即蹲在一旁,开始构想我的计谋:我一会儿先用雪捏好几个雪球,只要看见谁出来,我就扔向谁,哈哈,你们都完蛋了啦。光是想想我都笑得合不拢嘴了。终于,我要开始实施我的计划了。我并没有直接奔向雪去,而是随手找了根竹竿,把它当拐杖,以免摔倒,反倒坏了计划。很快,在雪堆的最深处,我不顾寒冷,把手伸进雪里,用手奋力抓出一些雪,把它们攒成一个大雪球,就这样,我反反复复数几次,攒的也有五个了,准备完毕后,我顿时发现自己的手已冻成了两个红萝卜再加上又冷又痛但这大败不了我打雪仗的兴趣,我警惕起来,等着有人来自投罗网。
哈哈,终于等到了,我眼睛一亮,原来是爸爸出来了,庆幸的是,爸爸不但没有发现我,而且还向雪地里走去,我两眼死死盯着,只见他慢慢靠近时,我立即摆弄好姿势,“唰”地一下向爸爸扔去,直接打中了爸爸,爸爸也不甘示弱,也抓起一把雪向我扔去,我躲闪不及被砸中了,这时,传来了我和爸爸的欢声笑语。我不服气,又趁爸爸不注意,一下子扔了两个雪球,我十分过瘾,又急忙跑开了,生怕爸爸还会扔我。
没想到,爸爸不仅没扔,而且向我走过来,从口袋中拿出一副手套,跑过来一把拉住我的手,双手紧握着,虽然爸爸的手是凉的,但是我足足感受到了温暖。随后,小心翼翼地为我戴上手套,暖心地说:“冻坏了吧,先戴上手套,回家再帮你用热水洗洗。”打雪中,爸爸的大手牵着我的小手。
我爱那场雪,爱那双温暖的手,更爱那年冬天。