那年冬天作文
至今摸一摸前额上几寸的伤疤,回想起那时的痛楚,还是会不禁打一个寒颤,那次几乎与死神交臂。
那年的冬天,和往常一样冷,寒风一样的凌冽。我不情愿的走出了那开着空调无比温暖的卧室,来到楼下。“唔~窗户没关冷死了。”我捂紧衣服,关上窗,倒上一杯热茶,风一般饿逃离这凉之刺骨的客厅。然而就在我匆匆上楼时,意外便发生了。由于太过心急被楼梯突出的部分绊倒了,重心开始不稳,我吓得闭上眼,仿佛这样就能停止时间或减轻痛苦,可是时间没有停止,前额的疼痛也丝毫没有减轻的清清楚楚的传来。我慌了神,不顾打翻的水杯,左手捂着额头,赶紧跑到房间中的座机前,看着一滴滴殷虹的血顺着左手滴到电话上,右手的动作开始变得颤巍巍的。拨通爸爸的电话,可又一时慌乱不知道说什么:“你……你快点回来……。”另外一边很快挂了电话。我无用的抽出一张张纸去擦额头上的血,一张张纸都被染得鲜红,接着眼前一黑。
后来一次醒来应该是在医院的路上,眼前的景物飞快的掠过,耳边听不清什么声音仿佛是在水中一般,一切声音都朦朦胧胧的。过了一会儿稍微分别出爸爸的声音:“别睡,保持清醒。”接着唯剩下风儿的喧哗。上下的眼皮开始打架。
后来睁开眼,一块纱布蒙在眼前,耳边能听到爸爸的声音:“医生麻醉的时候小心点,别伤到神经,下针也要小心……。”
不知道过了多久,我醒来时已经在病房里,头昏沉沉的,旁边的柜子上还有一条沾满血的围巾。勉强从床上爬起来,走到走廊里,爸爸在一旁坐着,搓着手,脸冻得通红。回头看了看围巾是爸爸的……
那年的冬天并不寒冷,因为我有一个爱我的父亲。