那年冬天作文
那年冬天,我和姐姐一家回叔叔老家东北过年,顺便浏览一下东北的冬天。
除夕的早晨,火车“呜呜”叫着开进了东北,我不停的往车窗外看,一路上银装素裹,一片雪白,望出去一望无边,好像给大地穿上了一件雪白的新衣,地上偶尔有一两只白兔走过,它们在这一片雪白之中,显得格外美丽。天空中也偶尔有几只鸟飞过,发出“唧唧”声,好像在庆祝新年的到来。
到了中午,我们终于到了叔叔的家,一下火车,便有一阵阵冷风吹过,冻得我直打哆嗦,但这是盖不住过年时的热闹气氛的。我们步行在雪白的马路上,一脚踩下去便是一个4到5厘米深的大坑,不一会儿,我们就到了叔叔的爸爸妈妈住的地方,我和姐姐都高兴的敲了一下门,并叫了一声“姥姥,姥爷好”姥姥姥爷非常高兴的招呼我们进门,并给我们每人一杯热茶,来暖暖快要冻僵了的手。
时间过得飞快,今天以是大年初三,离走的日子还剩两天,姥姥就带我们去参观了一下他们中的八百亩果园和仓库,这一次正是让我和姐姐打开了一次眼界。姥姥说等我们走的时候,给我们一些苹果带回家。
在临走的时候,我和姐姐为姥姥姥爷对了一个雪人作为纪念,这个雪人代表了我们对东北的爱。
那年冬天,我们带着大包小包的东西回家,其实我们是带着姥姥的劳动成果和对我们的思念和盼望带回太仓。