回忆那年的冬天作文
回忆起08年的冬天,冰雪覆盖着大地,冷得刺骨。蜗居在卧室,不想动。与此同时的千里之外,冰雪的风暴在不断上演。
我远离着灾难,除了电视的画面只有微微变冷的气候才能让我想起,这是个悲伤的季节,但我很幸运。冬天还未退去,举国都在悲悼,我已开始庆祝阳台的盆景萌发了绿色。这是希望。
很高兴,于是喝起了下午茶,是面包和咖啡,让我幻想起了白领的生活。咖啡很烫,雾气以风的姿态袅袅升起,很安稳的感觉却显得很不真实。很快地喝完,我没有感受到小资的情调,但是很好喝。摇摇头,冲起了下一杯。
整个冬天,我都在细心守护那点绿色,期待它茁壮成长。但乌云很庞大,天气还是很冷,我把它抱进了房间,有阳光的时候才打开门窗。我没有放弃,一点点枯萎的叶子不会影响生长。有生命的东西,他们都很强大。
自然的力量让我知道我们也很脆弱,这让我很害怕,于是开始晨练,拼命地锻炼自己,我要变得很强壮。
电视摇控的按钮还在坏,修不好,调不到我喜欢的台于是不再看电视。打开电脑,密码处显示答案错误,很无奈。看了一部小说,又花了一个下午。
快开学了,头很乱,不想听流行歌曲,于是开始赶作业。日复一日,我开始很努力。
作业做完时,冰灾早已离去,一切恢复了秩序,天空不再笼罩阴霾。街上出现了,舔着冰琪琳的小孩。我闻得到,是奶味的小布丁。
再度摆出阳台的盆景,剧烈地释放了一个寒冬蕴酿的强大,翠绿而郁郁葱葱地生长着。他们在阳光下无比闪亮。已不再回忆忧伤,坚信不管怎样日子也能过得很愉快。
在我学会如何等待希望的时候,冬天,有点哀伤地过去了。